※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳はみなさんしっかり記載入力してますか?1日の様子や食事…

保育園の連絡帳はみなさんしっかり記載入力してますか?1日の様子や食事内容など。
クラスに20人ほどいるのですが、先生たちちゃんと読んでてそれを記憶してるのが凄いなと思って😳✨️
食べたものや、その日の出来事、当日中ならまだしも、数日前のことを話題になった時、覚えてくれてて😳
4行くらい書いてるし、食事内容も細かく何のお味噌汁かまで書いてるので、印象深いのですかね🤔
私が先生なら誰が誰のだったか忘れちゃいそうです😂
みんなそこまで細かく書かないかな?と気になりました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園の先生は連絡帳細かく日中の様子を書いてくれるので、私も家での様子や出来事はわりと書いてます😊
書くと読まなきゃいけなくて先生の負担が増えて迷惑かな?と最初思ったんですが、しっかり書いてくれる先生に対してはこちらも家での様子しっかり書いた方が良い気がして書いてます🥰