※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

・有給マックス(6年働いてます)・週3リモート(その時はフルタイムだか…

・有給マックス(6年働いてます)

・週3リモート(その時はフルタイムだか、楽)

・時短勤務なので毎月3~4万引かれる

・賞与ほぼない

手取り20万のAか

・職場は近くなるが週5フルタイム出社

・額面は時短前のAと変わらない

・スキルアップはありそう(楽じゃないし大変?そう)

・賞与ありの記載

手取りは23~4万のB

どちらのほうが良いと思いますか?

現状Aです。
休みたいといえば休めるし、子供のお迎えも仕事を抜けて行ったりしてます。
楽ですが、今後上がることは無いと思います。
どちらも事務業務です。

ネックが、今年年長に上の子が進級するので、小学生前に適切なのかも、悩んでます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年まではAかなって思います💦

マル

私がBで0歳3歳児の育児中ですが、平日余裕ゼロですし、仕事ガチガチなので臨機応変にペースダウンできない環境、辛いです(^_^;)
Aで生活が成り立つならAでいいんじゃないかな…と。
生活が苦しいならB取りに行っていいと思いますけど、先輩方に聞いても小学生の壁もあるようですし…。

同じ会社の先輩ママの1人は、小学生の子どもの不登校や体調不良で年休も子ども休暇も使い果たして、欠勤で評価ダダ下がりの仕事回らなすぎで詰んでます…

お子さんもう少大きくなったら、悩まずにBの環境を取りに行ける時が来ると思います。

みかん

しばらくはAを維持が良いと思います😊