※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

学童を休む時は学童に電話連絡をします。うちの子供は月曜日から水曜日…

学童を休む時は学童に電話連絡をします。
うちの子供は月曜日から水曜日までインフルエンザの出席停止期間なので昨日学童に「水曜日までお休みします」と連絡してあります。
今さっき子供のクラスが学級閉鎖で水曜日から金曜日までお休みと学校のアプリで連絡がきました。
同じクラスの他の子や親から学童に情報がいくにしても学童にまた休みの連絡いれるべきですよね?

コメント

ママリ

学校と学童の連携がないところなら連絡入れたほうがいいと思います!
息子が通ってる学童は学校内にあり、誰が何年何組というのを把握してるのと、どのクラスが学級閉鎖になったとか学校から学童へ連絡いくので個人的に連絡したことないです😌

jaemmm

私は念の為連絡してました!
『そうみたいですね〜💦』ともう把握している様子でしたが、した方が無難かと思います!

まま

お二方ともありがとうございました!