家族にインフルが出た時の学校や幼稚園について、、上の子がインフルで…
家族にインフルが出た時の学校や幼稚園について、、
上の子がインフルで学校を休んでいます。
幸い症状は軽く、熱も1日2日くらいで下がって問題なく過ごしており、連絡を取り合いながら今日は私も仕事に1時間程度行ってきました。
ですが今度は下の子が37.5でお迎え要請がかかり帰って来ました。
今のところ熱は上がらず元気ですが、明日まで熱が上がらなかった場合、皆さんなら登校させますか?
それともまた学校で具合悪くなっても困るから休ませますか?
何もなければ念の為でお休みさせるんですが、本人が明日はどうしても学校に行きたい理由があるみたいで…
そして、明日は末っ子が市外まで療育に行く日なんです。
もし学校に行けたとしてもまた連絡が来た場合、療育先から学校に行くまでに30分以上かかります。
熱が上がらなかった場合として、皆さんだったらどうしますか?
兄弟がインフルだったら休ませてーって先生方は思いますよね、、
そしてもし熱が上がった場合はもちろん休ませて病院に行こうと思ってますが、その時は末っ子に何も症状なければ幼稚園に行かせてもいいと思いますか?
本当なら療育の日なので欠席にしてるのをやっぱり登園させますとなったら理由を言わなきゃいけないので、末っ子もインフル保菌してるかもしれないし幼稚園側としては休ませてって思いますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
下のお子さまも熱が出たなら12時間後以降に病院行ってインフルの検査受けるのが安心かと思います。
うちも息子が昨夜微熱が出て今朝下がり元気でしたが休んで病院行ってインフルBと診断されました。
下がってもインフルの可能性も高い時期なのでまずは病院だと思います。
はじめてのママリ🔰
がっつり発熱してないとあまり検査はされないんですが、学校や家族で出てたらしてくれますかね…
休ませるためにまずは学校に行きたい子どもを説得しなきゃです><
ちなみに、下の子に発熱がなければ幼稚園行かせますか?
療育でお休みにしてたので、上の子を病院に連れて行く為に療育には行けないので登園させますと理由を言わなきゃいけなくて…
さとぽよ。
微熱でも検査お願いしたらしてもらえましたよ!!
インフルだと外出禁止になっていると思うので下がったからといって学校は行けないですよね。
下のお子さまは熱でお迎えだったんですよね??そしたら、休んで検査受けに行くのが普通だと思います。
熱ないからといって出かけてもしインフルだったら大変なのでまずは検査だと思います。
療育行く日でもまずは病院ですよね。
はじめてのママリ🔰
すみません。私の書き方が悪かったですね。
小学生2人と幼稚園児1人の三兄弟です。
小学生の上の子はインフルで今週いっぱいお休みしてます。
下の子が今日微熱で帰って来て、今は熱も36度台で元気なので明日は学校に行きたいと言ってます。
末っ子の幼稚園児が療育に行く予定でした。
もう下2人も熱が出てしまえば揃って病院に受診すればいいだけなんですけどね。
元気な末っ子を病院に連れて行くのも狭い車内で過ごすのもな…と思ってるところです。