父が慢性心不全末期でもう歩くのもままならない感じで、常に横になって…
父が慢性心不全末期でもう歩くのもままならない
感じで、常に横になって寝てるか、話さずに座って下を向いているかで、先日無理やり退院してきて、一週間後の今日受診したのですが、数値も変わりなくで入院しなくていいと先生に言われ戻ってきました。
病院では幻覚が見えたり、一睡もできずご飯もまったく食べれずで、家に戻ってきて少しずつ味噌汁を食べたり、ほんとに少しだけ何かを口にしてます。
本人は家で死にたいと言っています。
私もあと少しかもしれない父の願いを叶えたいし、食べることの好きな父がまったく食べられずに亡くなるのは嫌です。
私は子供が3人いて、実家から2時間半の所に住んでいて、母も退院からの一週間仕事を休み看病していましたが、その日ぐらしで生活もかかってるので明日からは仕事に行くみたいですが、父が日中一人なので心配みたいで、、、
私は今、求職中で保育園に預けているのですが、看病という形で子供たちを預けられるのなら、実家に行ける時は日中行ってあげたほうがいいのか。
私も生活があるので、仕事はしないとだし、、、
でも貯金を切り崩してでも父の事を見てあげたい気持ちもある。
同じような体験をした、私ならこうするとかあればどんなことでもコメントください。
- ままりん
はじめてのママリ🔰
介護申請してサービス導入したほうがいいです
コメント