※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故の後遺症でてんかんを患ったお子さん、ご家族がいるママさんいます…

事故の後遺症でてんかんを患ったお子さん、ご家族がいるママさんいますか?

初めててんかんが起きた時の症状を教えてください。

年末に窒息事故があり、そこから月1でてんかんのような意識障害(寝てる時に目がぱっちり開いて、声かけに応答がない)が発生してます。

脳波検査の予約が再来月にありますが、もしてんかんだとしたら、検査の日までにまた数回起こるかもしれないと言われ不安です。

コメント

焼き鮭

私自身がてんかんを持っています。てんかんにも色んな発作の種類があるので同じではないかもしれませんが…

私が初めて倒れた時は
仰向けで全身が陸に打ち上げられた魚みたいに痙攣していて、白目をむいて口から泡を吹いていたそうです。

過度なストレス、睡眠不足、暗い中でスマホやテレビなど明るいものを観ていた時(映画館含む)、太陽の日差しが強い時、疲労
によって私は倒れやすくなります。

倒れた際は口に物や水分が入っていないかを確認し、周りに危ない物がない状態にして
動画をまわしておく事をおすすめします。その方が病院側も判断しやすいです。

なにかのお役に立てれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 3時間前