なみ
行かないと自治体から目をつけられます(虐待の疑いはないかなど)
はじめてのママリ🔰
息子も病院、療育も通っていて今更保健師さんが見たところで…って感じだったので電話して行きませんでした。何も連絡しないと注意されると思うので、先に電話して相談したほういいと思います🖐️🏻
-
はじめてのママリ
もちろん連絡するつもりです💦むしろ連絡しないで休むという発想がなかったので敢えてコメントしなかったですが💦
同じような状況の方がいて良かったです。自治体に相談してみたいと思います。- 2月3日
ママーリ
健康に過ごせてます〜って姿を見せれば向こうも安心するだろうと思い、中度知的の診断降りてるし何もできないけど行きました😂👍
オムツに綿を仕込んでおけば尿検査は出来たし、視力検査出来なくても、光を見るだけ?の簡易な検査してもらえました👀
担当の保健師さんもわかってくれているので、簡単な内容の検査とかしてくれて、最近の様子など談笑して帰りました笑
-
はじめてのママリ
オムツに綿?!そんな方法もあるのですね、、調べてみたいと思います。
うちのコはおしりが過敏なのか、オムツにうんちが少しでも出ていると大分に騒ぐので採尿パッドは難しいなぁと思ったので諦めていたのですが💦
確かに向こう側からすると行けるに越したことはないですよね😢私のメンタルが追いつかずで心が既に折れてます💦- 2月4日
はじめてのママリ🔰
0歳〜1歳まで健診いかずで、その時保健師さん様子見してました🤔
未熟児生まれたのあり病院で受診してること伝えたら保健師さんたまに訪問すると言われました😅
1歳半から市の健診も行くようになってから段々保健師さん来なくなりました🤔
3歳健診は、うちの子もう診断ついており、病院も色んな所行っており、療育園通ってることつたえ、最低限の体重、身長、先生のお話終わりました🤔
尿検査しなかったです!
視力検査も出来なのと目の病気あり眼科通ってたのでパス。
耳の検査出来ないのと、少し難聴ぽい?あり耳鼻科かよってるからパスしてもらいました!
私も行く必要あるか?思いましたが行きました😂
-
はじめてのママリ
色々と通院されているけど、健診行ったのですね!
確かに、行くに越したことはないですね💦
様々私のメンタルが追いつかず、、、💦
少し旦那とも相談してみたいとおもいます。回答ありがとうございます✨- 2月4日
コメント