※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の送迎時、エンジンを切らずに、お子さんの送迎をされている方が…

幼稚園の送迎時、エンジンを切らずに、お子さんの送迎をされている方がいます。車内には誰もおりません。
気にしない方が良いんでしょうけど、幼稚園の駐車場なので、エンジンを切って欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何でですかね?エンジンかけるのめんどくさいんですかね。笑
エンジンかけてその場から離れるほうが私なら盗難とか怖いんですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね。いくら幼稚園の駐車場でも、エンジンを掛けた状態で車から離れることは、私には出来ないです。
    盗難は怖いですよね。
    マンモス幼稚園で全学年の送迎になるので、車の盗難は考えらます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分で直接言うのが難しいなら先生から言ってもらうしかですね🤔
うちの園にも居ます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エンジンを掛けた状態で送迎される方は、はじめてのママリ🔰さんの園にもいらっしゃるんですね。
    正直、気になってしまって、先生にお伝えします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

寒いから暖房切りたくないんじゃないですかね??それか、その後仕事で1分1秒が無駄にできない忙しいママさんとか…ズボラなだけかもしれませんが😅

どうしても気になるなら幼稚園に相談して、駐車場に停める時はエンジン切るようにっていう案内を流してもらってはどうでしょうか?