※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から入園予定です。3歳男の子です。事前に、「お友達に優しくするん…

4月から入園予定です。3歳男の子です。
事前に、「お友達に優しくするんだよ🤗」
って1日一回言うようにしてるんですが、
今日マック行った時に小学生くらいの男の子に
遠くからですが、グーで✊殴ったふりしてました。
効果ないんですかね😭
言うのやめた方が良さそうですかね?
アドバイスください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達との関わり方も園に行って行って集団の中に入って色々な事を息子さん自身が学んで来ます。

確かにお友達に優しくは凄く大切な事です!😊
1日一回毎日言わなくても良いのかな?と思います。
お友達との関わり方。喧嘩をする事もあります。
経験をし、その場面になったら、お子さんと先生とお友達とどんな風にした良いのか?考えて対応していく事とても大切です。

お友達を大切にね!と伝える事は大切だと思いますが、毎日言わなくても良いのかな?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません誤字があります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐言い過ぎでしたね🥲✨
    大切にね!もいい言葉ですね❤️
    とりあえず、3日に一回くらいに下げてみようと思います🥹❤️

アドバイスありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々心配ですよね😭
    凄く分かりますよ!!
    そして、伝え方?言葉って難しいですよね😫

娘が、自閉症+知的があるんですが本当にお友達関係の事を伝えるのいつも悩みます😢😢
    私も本当に心配性で毎日同じことを伝えてますが、やっぱり実際に本人に良い事悪い事集団生活してく中で沢山の経験をして貰って自身で次に繋げてく為に考えてもらい自分で対応したり考える力を少しでも身につけてくれたらと思ってます!!😄

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園に入ってから人間関係を学び時には嫌な思いしたりさせたりするかもですが、いろんな経験をして子供もどんどん成長していくので、毎日言わなくても大丈夫だと思います☺️🌸
私も入園する前、入園したてはとって不安だったので気持ちわかります🌼