※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが昼寝をせずに泣き続けると、イライラして無視してしまいます。無視した後に罪悪感を感じるのですが、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

寝ぐずりする子どもにイライラして無視してしまいます。
最近、昼寝の時に眠いはずなのに寝ずにギャン泣きしています。最初のうちは抱っこしたり添い寝したりと私も寝かしつけを頑張るのですが、ギャンギャン泣き続かれるとイライラしてしまいます。
そして最終的にはギャン泣きする子供を無視して自分はスマホをいじったり寝てるふりをしてしまいます。子どもが寝てしばらく経ってから罪悪感でいっぱいになります。
同じように泣いてる子どもを無視してしまう方いますか?

コメント

ママリ

え!普通に無視しますよ!構ったら余計寝ないので寝たふりが1番ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私以外の方も無視すると知り安心しました笑

• 2月3日
はじめてのママり🔰

うち毎日夜は無視してますよ😅あやしてあやして最終手段とかでもなく、普通に無視して寝たふり。結局これが1番早く寝てくれる近道と気づいたので😂泣いてても機嫌良いときでも、とにかく相手になるとずっと騒ぐので寝たふりが1番!そしたら勝手に寝てます。全然罪悪感とか持ったこと無かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん無視するの普通だとしり安心しました笑

• 2月3日
Sawa

なにしても無駄なら無視が普通じゃないですかね😅
寝たフリか一番早く寝つきますし、そうやってるうちに自分で寝る力をつけていくんだと思います
そんな娘は昼も夜も泣かずに勝手に寝るようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんね羨ましいです✨早くその境地に辿り着きたいです!

• 2月3日
スノ

うちは寝ぐずりなくても無視ですよ!
なにかする方が寝ないので隣で寝たふり、スマホいじるのどちらかです!
目が合うと爆笑して寝ないので放置一択です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!構うと興奮しちゃう時ありますよね。皆さん無視するの普通だと知り安心しました。

• 2月3日
ママ

多分無視して寝たふりみんなしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなしてるんですね😓みんなの寝かしつけ方法を本当に知らなかったので、私だけでないと知り安心しました!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

無視してもギャン泣き続けて絶対に寝ないです😭

どーしたら良いのやら、、、

部屋が真っ暗で何も見えないからダメなのかなー

今まで寝てたのに、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も布団に置けばそのまま寝る子でしたが、1歳1ヶ月から暗闇が怖くなったのか夜に寝室に連れて行くとギャン泣きするようになりました。だから添い寝?子が寝るまで一緒に布団に入ってます。月齢で睡眠って変化しますよね😓

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!

やはり暗闇がいやなのかなぁ〜、、、

しばらく添い寝するしかないですね!

• 2月5日