寝ぐずりする子どもにイライラして無視してしまいます。最近、昼寝の時…
寝ぐずりする子どもにイライラして無視してしまいます。
最近、昼寝の時に眠いはずなのに寝ずにギャン泣きしています。最初のうちは抱っこしたり添い寝したりと私も寝かしつけを頑張るのですが、ギャンギャン泣き続かれるとイライラしてしまいます。
そして最終的にはギャン泣きする子供を無視して自分はスマホをいじったり寝てるふりをしてしまいます。子どもが寝てしばらく経ってから罪悪感でいっぱいになります。
同じように泣いてる子どもを無視してしまう方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ママリ
え!普通に無視しますよ!構ったら余計寝ないので寝たふりが1番ですよ!
はじめてのママリ🔰
うち毎日夜は無視してますよ😅あやしてあやして最終手段とかでもなく、普通に無視して寝たふり。結局これが1番早く寝てくれる近道と気づいたので😂泣いてても機嫌良いときでも、とにかく相手になるとずっと騒ぐので寝たふりが1番!そしたら勝手に寝てます。全然罪悪感とか持ったこと無かったです😅
Sawa
なにしても無駄なら無視が普通じゃないですかね😅
寝たフリか一番早く寝つきますし、そうやってるうちに自分で寝る力をつけていくんだと思います
そんな娘は昼も夜も泣かずに勝手に寝るようになりましたよ✨
スノ
うちは寝ぐずりなくても無視ですよ!
なにかする方が寝ないので隣で寝たふり、スマホいじるのどちらかです!
目が合うと爆笑して寝ないので放置一択です😂
ママ
多分無視して寝たふりみんなしてますw
コメント