※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんなら通院する産婦人科どっちにしますか?総合病院・ご飯が普通の病…

皆さんなら通院する産婦人科どっちにしますか?

総合病院
・ご飯が普通の病院食で美味しいわけでもまずい訳でもなく足りないとみんな言ってる
・人手不足で預かってもらいずらい
・料金は普通分娩55万程、帝王切開60〜65万と聞いており普通分娩希望
・陣痛時点〜立ち会い可能
・母乳専門外来とかはない
・面会は総合病院のため時間が決められている中で1日1回2名まで
・特にこれといった魅力も特別デメリットもない
・医師看護師助産師特に悪い噂もなく普通に優しい
・総合病院なのでNなど設備が安心

クリニック
・ご飯がものすごく豪華なところが病院のアピールポイント
・頼めば預かってくれる(夜間は人が少ないから厳しいらしい)
・料金は普通分娩55〜60万程度、帝王切開70万程度と聞いており普通分娩希望
・陣痛時〜立ち会い可能
・ここで産んだ人は優先的に産後ケアの予約が取れる
・母乳専門外来もある
・面会は病院が空いてる時間に1日1回3名まで
・入院中の看護師さん助産師さん受付の人は優しい人多いが診察する医師が全員態度最悪でろくに話聞いてくれないで超有名

田舎なのでこの二択もしくは個人の小さな産院(畳の部屋に布団引いて出産するようなやつ)しかないです。
1人目は産後直ぐに呼吸が上手くできず2週間くらいNに入院しましたが特に遺伝や体質などではなくたまたまだったから2人目もそうなるんじゃないかと心配する必要は無いと言われました

コメント

かのん🔰

私のことかなっていうくらい、全くおなじです。田舎で選択ができません💦
私はクリニックの方を選びました😊

りりぴ

お医者さんの態度悪いなら私なら総合病院一択です。

ももこ🔰

お医者さんが態度悪いとかイヤなのでその条件なら総合病院です!

1人目は個人病院で産んで、やはりご飯が豪華なところをアピールしてましたが、産後高血圧になり塩分全てカットされたので、総合病院よりまずいご飯になりました。そういうこともあります😅

はじめてのママリ

私もお医者さんの態度が気になるので総合病院にします!
ご飯とか豪華なの羨ましいですが子どもと安全第一なので総合病院ですかね、、

はじめてのママリ🔰

ご飯の豪華さや預かってくれるかどうかより安全に産める環境かどうかを優先します。