※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

なんで私にいちいち頼んでくるのか…人間ドックの結果が悪くてメタボ判定…

なんで私にいちいち頼んでくるのか…

人間ドックの結果が悪くてメタボ判定をもらった夫。
14歳上の50代です。
ここ数年、脂や血液何かしら引っ掛かってます。
それで毎年落ち込み、メンタルおかしくなって(イライラ)
こちらはそれで話も聞くの嫌になります。

今回は夜の白米をやめて豆腐にすると言われました。
自分で週末買いだめしたら良いのに私に買っておいて。と頼んできました。
毎回何か頼んでくるのでイラッとした態度したら「嫌なら良いけど」というのですが、今日子供と散歩ついでに買って来ました😣

仕事早朝から夜遅くなら分かりますが
大体5時ごろ帰宅して6時くらいまで部屋で仕事してます。
それなら帰りに買えば良いですよね?
車と電車移動なので何処か寄れます。近所には歩いて10分以内にスーパーもコンビニもあります。早朝から深夜やってるスーパーもあります。
豆腐だって何パックも買えば重いし、平日にまとめ買いすると結構な荷物だし、最近は1歳児が暴れてしんどいのに頼んでくる夫が本当腹立つ💢

しかも今日は在宅になり、散歩から帰宅したらレトルトカレー食べてるんです。
私は絶対野菜から食べないと無理なタイプで常にキャベツの千切りやカット野菜が入っているのに食べない。言って来たのに食べない。
家にいるならもっと食べるものの選択肢あるのにそこが変わらないからじゃないの?と思います。
夜だけ白米抜きにしたって無理だと思う😩

コメント

i ch

かなり個人的な意見かもしれませんが、
病気のための節制だったり体調管理だったり、あと禁煙とかダイエットもそうですが、
人に何かやってもらおうと思ってる間は無理だろうし、効果あったとしても一時的だと思います💦

自分の身体のことなので、最終自分しかいないのだから、それを意識出来るか出来ないかですかね💦