※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人に構われるのが苦手だなーって方いますか?💭一人が好きなのと気を遣う…

人に構われるのが苦手だなーって方いますか?💭

一人が好きなのと気を遣うから疲れる、自分のペースが崩される事にストレスを感じてしまいます…

今の状況でいうと、義母とその妹さんから食べ物のお裾分けや、ご飯のお誘いなど頂くのですが、
構わないで欲しい、ほっといてほしいと感じてしまい、素直に有り難いなと思えない事に申し訳無さも感じています💦

自分でも疲れる性格だなーと思うのですが、同じような方がいたら少し気持ちが和らぐかなと思い、質問させてもらいました🥲

コメント

さやえんどう

私も構われるの苦手です。
だから、産後とかに義母が手伝いに来てた時なんかは、ストレスやばかったです😅
義母がお節介なので余計しんどいです…
実母にもあまり構ってほしくないタイプなので、連絡は必要最低限しかしてないです。

ママリ

私も同じです。
義理の親にはすごく気を遣います。会うだけで疲れて頭痛と肩こりが酷くなります。
義母は私とは真逆のタイプで、とにかく誰かと会ってマシンガンのように話し続けないとストレスが溜まるらしいです。
ごはんに誘ってもらえるのは、気持ちはありがたいですがご自身が疲れるのであれば、断るのは全然OKだと思いますよ☺️私は以前は義母の誘いは100%受け入れてましたが、1人目妊娠中からしんどくなり、勇気を出して断るようになりました😇

ママリ🔰

私も同じです!
ママ友は1人しかいないし、学生時代の友達は全切りレベルで連絡を断ちました😂
でも今がストレスフリーで最高です!

義理ファミリー問題は大変ですよね💦そっけなくしても構ってくるようなら、私だったら金ズル、物くれる人 と割り切ってロボット化します😞

流されすぎる性格より素敵だと思います🫢応援してます!