人に構われるのが苦手な方はいますか?自分のペースが崩れることにストレスを感じています。義母やその妹からの食事のお誘いに対して、素直に感謝できずに申し訳なく思っています。同じような気持ちの方がいれば、少し心が軽くなるかもしれません。
人に構われるのが苦手だなーって方いますか?💭
一人が好きなのと気を遣うから疲れる、自分のペースが崩される事にストレスを感じてしまいます…
今の状況でいうと、義母とその妹さんから食べ物のお裾分けや、ご飯のお誘いなど頂くのですが、
構わないで欲しい、ほっといてほしいと感じてしまい、素直に有り難いなと思えない事に申し訳無さも感じています💦
自分でも疲れる性格だなーと思うのですが、同じような方がいたら少し気持ちが和らぐかなと思い、質問させてもらいました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
さやえんどう
私も構われるの苦手です。
だから、産後とかに義母が手伝いに来てた時なんかは、ストレスやばかったです😅
義母がお節介なので余計しんどいです…
実母にもあまり構ってほしくないタイプなので、連絡は必要最低限しかしてないです。
ママリ
私も同じです。
義理の親にはすごく気を遣います。会うだけで疲れて頭痛と肩こりが酷くなります。
義母は私とは真逆のタイプで、とにかく誰かと会ってマシンガンのように話し続けないとストレスが溜まるらしいです。
ごはんに誘ってもらえるのは、気持ちはありがたいですがご自身が疲れるのであれば、断るのは全然OKだと思いますよ☺️私は以前は義母の誘いは100%受け入れてましたが、1人目妊娠中からしんどくなり、勇気を出して断るようになりました😇
-
はじめてのママリ🔰
義両親ってだけで気を遣いますよね🥲
体に不調が出てしまうのは余程ですね💦
うちの義母も人と会うのが好きで、ランチに出かけたり人を家に呼んだりと忙しそうです😂
気を遣いながら食べるご飯は美味しくないですし、わたしも少しずつ断っていこうと思います✊- 2月3日
ママリ🔰
私も同じです!
ママ友は1人しかいないし、学生時代の友達は全切りレベルで連絡を断ちました😂
でも今がストレスフリーで最高です!
義理ファミリー問題は大変ですよね💦そっけなくしても構ってくるようなら、私だったら金ズル、物くれる人 と割り切ってロボット化します😞
流されすぎる性格より素敵だと思います🫢応援してます!
-
はじめてのママリ🔰
たまに友達欲しいなと思ったりもしますが、今の時代こうやって話聞いてもらえる場所もあるし、自分にはそれがあってるのかなって思います😂
食べ物のお裾分けは何度かお断りしているのですが、わたしが遠慮してると思うようで強引に渡されるようになりました💦
割り切って考えないとずっと自分だけしんどいままですよね😭
お褒め頂いてありがとうございます!頑張ります☺️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
うわー、産後の大変な時に手伝い来られるのは気遣うだけですよね😭
わかります、うちの義母もお節介なのでほんと性格が合わなくて、余計に気を遣って疲れます💦
同じような方がいて安心しました☺️
さやえんどう
デリカシーないし、遠慮がない人なので、こっちはめちゃくちゃ気遣います😅
孫ができて嬉しいんだろうけど、ほどほどにしてくれって感じですね😥