※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供幼稚園に入ったなら楽になったでしょ😊って子育て経験ない人に言われ…

子供幼稚園に入ったなら楽になったでしょ😊って子育て経験ない人に言われるとイラッとしませんか?

確かに自宅保育より楽になりました!
しかし、立て続けにもらう洗礼(風邪)の嵐。その風邪をもらって体調悪い毎日。
機嫌の悪い中、朝の準備して送り出し、帰ってきてからも癇癪があったり。
夜泣きもまだまだあり、夜中に2回も起こされて、重くなった体を寝ぼけながら抱っこして寝かしつけ⋯⋯

もっと大変な思いされてる方、たくさんいると思います!でもでも、子育てに楽ってないですよね。
全然、楽じゃないんですが😅

コメント

ミク

ほんとそれです!!

病気もちゃんと流行りに乗ってくれるし😭
病気が終わると行き渋りが来たり

ほんと子育て大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

◯歳だったら
もう手かからないでしょー
とかね🤷🏻‍♀️

なんにも知らないくせに
言ってくんなと思います😅
別の大変さが次々続くので
しんどいですよね😩

❤️🧸moa🦊💜

上2人とも幼稚園行って放課後習い事も始めたから、次男が昼寝してる間に自分時間ができる!!と思ってましたけど、そんなにゆっくり出来ないです🤣
結局予定が入ったりやることあったりだし、昼寝したと思ったら30分くらいで起きちゃったり🤣
4月から小学生ですが、そうするとお迎えもっと早いらしくて詰んでます( ¯-¯ )

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイラッとします😂
子なしの友達と遊びに行った時、イヤイヤ期ですごく泣いてて困ってたんですけど「子どもは泣くのが仕事だからね。もっと寛容になっていいと思うよ」ってアドバイスされてイラッとしたの覚えてます😂
まずは産んでから言えって思います💦