新興住宅地の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?新興住宅地内ではな…
新興住宅地の近くに住んでいる方いらっしゃいますか?
新興住宅地内ではなく、道を挟んで隣の区画になります。
土地購入を悩んでいます。
私自身はお家大好き、家族大好きタイプで、同世代の子育て世帯の方々と交流したいという気持ちは正直ありません💦
家に行きたくないし、来て欲しくもないです。
こういうタイプは新興住宅地の近くだとストレスでしょうか😥
小学校の登下校で同じルートになると思います。
全ての土地が成約済みですが、まだ更地でどんな方々なのか分かりません。
1億近い建売、土地の新興住宅地なので治安はいいと思いますが、逆にそんな土地を即決する人ってどんな方々なんだと怖い気持ちもあります😅
(我が家が検討している隣ブロックは開発費用がのらないので値段が下がります)
私は高齢者が多い静かな住宅街が好みですが、同世代が多い地域の方が子供にとってはメリット多いのかなと思ったり...
夫は利便性と資産価値の観点で新興住宅地近くの土地を希望しています。
実際に住まれている方、いかがですか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
しろくろ
新興住宅地、大変だと思います。
うちはあとからすぐ近くに新興住宅地ができたんですが、そこのピアノ教室に通わせてるのでよく通りますが平日の夕方は子どもたちが常に走り回ってる
土日は道路でバトミントンのネットみたいなの出してお父さんも一緒にやってる🤦🏻♀️
夏は当然プールでわいわい、秋はBBQされてます…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やっぱり新興住宅地が近いと交流がありますか?
子供が一緒に遊びたいとかなりますかね😭
隣や向かいとかではありませんが、徒歩圏内なので無関係ではいられませんよね😭
走り回る子供や声などが自分の土地側にも影響していますか?