※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で産んだママさんで上の子が園に通っている方。産後1週間ほどで…

帝王切開で産んだママさんで上の子が園に通っている方。

産後1週間ほどで夕方のお迎えってできると思いますか?

いつから送迎していましたか?

上の子の時は確か産後2〜3週間で再開したと思いますが今回夫が仕事休みが取りにくそうで退院後から夕方のお迎えに行かなきゃ行けなそうで💦

コメント

ちーにゃ

幼稚園まで歩いてとか自転車でお迎えですか?
私の場合は産後1週間でバス停まで歩いてお迎え行ってました!
めちゃくちゃゆっくりでいつもの倍の時間かけて歩いてました!

🌻

車で送迎してて、めちゃくちゃしんどいですが行けました😵‍💫

はじめてのママリ🔰

産後1週間、退院した翌日から
歩いて送迎していました!
しかも上の子(13kg)抱っこです🥲

はじめてのママリ🔰

回復具合によりますが私は退院した日から上の子抱っこして送迎してました!
私の場合は回復も早くてその頃には普通に動けて痛みもなかったです!

はじめてのママリ🔰

私は体の回復が早いほうだったのか、退院するころには普通に動けていたので退院翌日からお迎えに行ってました!

YURI

上の子が年長であまり手がかからなかったから+年末年始がちょうど真ん中にあったから、何とかなった感じではありますが
1ヶ月弱上の子に保育園お休みしてもらって一緒に家で過ごしました😣
去年の12/24退院して、翌日から休ませて登園再開したのは1/13でした!
今回緊急帝王切開だったので全くどんな感じか分からず長めに休みを取りましたが
お迎えだけなら頑張りに頑張ればなんとかやれたかもしれないです😣
でも欲を言えば退院後1週間くらいは休みたいような気持ちです😭