※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

兄弟とご飯とか飲んでたりしててあまり話すことがなくて…私からなに話す…

兄弟とご飯とか飲んでたりしてて

あまり話すことがなくて…

私からなに話す?って言ったらお前とは話すことはないよみたいに言われて

冗談でもいいますか?

みなさんならどう思いますか?

コメント

ママリ

冗談でも言いません‥💧

はじめてのママリ🔰

うちはめっちゃ話すのでそう言われたら悲しいです😂
何話す?も不自然な感じしますが、普段から会話しないならまぁそういう人って思いますかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは2人兄妹で兄がいます。

うちは仲が悪いとか喧嘩をした何かとかじゃないんですけれど兄が本当に無口で喋らない人で

昔はよく喋ったけれど兄が8年程一人暮しして実家に戻ってからは人が変わった様に無口で。

そういう事は言いませんが妹の私が話し掛けないと答えないし

話し掛けても長い会話になる様な内容だと聞こえていないのか聞こえない振りして答えないですね。内容によっては。

ちなみに兄は実家住まいなのに父親とは会話という会話はもう10何年もしていないですし。

母親とは唯一するんですけれど本当に最小限って感じで。

兄曰く、人と喋るのも説明するのも疲れるし面倒くさい1人の時間が大事みたいです。

なんていうかうちの兄は思春期の男子って感じなんですよね。年齢的にはもう30後半ではあるんですけれど。

うちの祖母も兄の事をもう30後半だけれど中学生みたいだと言っていますね。

多分だけれど私の兄みたいな人って一定層居るからそういうタイプの人なんだと思います。

本当に人と喋りたくない喋るのが疲れるし面倒くさいって人は一定層居ますから。

だからうちは実家に帰省しても挨拶や一言や二言で終わる会話しかしないですね。