※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もたちゃん
家族・旦那

離婚について相談です。現在、2歳8ヶ月の息子が1人おり、最近2人目の妊…

離婚について相談です。

現在、2歳8ヶ月の息子が1人おり、最近2人目の妊娠が分かりました。

今朝、些細な喧嘩がきっかけで話がこじれ、最終的に離婚の話にまで発展しました。
近々、旦那にまとまった金額が入る予定があり、それは本来生活費に充てるつもりでしたが、「そのお金を全部俺に渡すか、離婚するかどちらかにしろ」と言われました。

もともと旦那にはモラハラ気質がありましたが、息子から父親を奪いたくないという思いから、これまで我慢してきた部分もあります。また、離婚後の生活を現実的に考えると、今すぐ離婚を決断するのは難しいと感じています。

幸い家のローンはありませんが、お互いに車のローンがあり、生活が苦しかった時に銀行から借りたお金の返済も残っています。

私は息子に兄弟を作ってあげたいという気持ちが強く、2人目をおろすつもりはありません。旦那も、もし離婚するなら養育費は支払うと言っています。

ただ、勢いで離婚してしまうと、こちらの生活が一気に苦しくなり、向こうだけが自由になって金銭的にも余裕ができる状況になるのがどうしても納得できません。そのため、現時点では離婚するつもりはありません。

この状況について、皆さんのご意見を聞かせていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは離婚後に相手が自由になろうが金銭面で余裕ができようが心底どうでも良いです。
むしろ子どもたちと過ごせなくてかわいそうだな〜ざまあみろと感じると思います。

その人と暮らしてる時間がもったいないです。

はじめてのママリ🔰

一度冷静になった方がいいような。2人目を作ったのはご夫婦で望んだからですよね?
喧嘩して一次的にカ〜ッとなってるだけなような😅前々から離婚の話しはでてたんですか?

• もたちゃん

もたちゃん

離婚の文字をチラつかせればいいと思ってるタイプだと思います…。
    2人で欲しくて望んでますけど、旦那がカーッとなった時が極端すぎていつもめんどくさくなるんです😩

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですか?舐められてる感じはありますよね💦辞めたら生活できないだろ。みたいな

• 35分前