娘のトイレの間隔が短くて心配です💦遅ればせながらトイトレ始めて、今は…
娘のトイレの間隔が短くて心配です💦
遅ればせながらトイトレ始めて、今は日中はトイレでできるので布パンツにできているのですが、(寝るとき、お出かけする時はまだオムツです)急にトイレの間隔が短くなっています😱
昨日までは30分に一回かなと思ったら、先程から10分に一回はトイレに行くと言って、どうせ出ないだろうと思ってもちゃっかり出してます😣
調べたら心因性が~などとありましたが、本人はどちらかというと行きたがる感じです。
頻尿かな?と思っても、そんなに水も飲んでいないし、オムツの時も1時間くらい間隔が空いてる時があったので、行きたがって無理やり行ってるのかなぁ?という感じもしてよく分かりません😖
そんなに頻繁に行かなくていいと伝えても、それが原因で嫌になったり漏らされたりもするのも嫌だし、このまま本人の言うまま続けても問題ないのでしょうか?
オムツ代より、水道代が今度は心配🤣
- まりまり🫶(3歳2ヶ月)
なみ
排泄に関してはこちらがどうこうできないので、お子さんが行きたければ行かせるしかないかと思います🤔
心因性がこじれたら大変なので💧
コメント