※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

不安から食欲が減少し、普段の1/3しか食べられない状況です。食べないと体調が悪化するのではないかと心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

不安に思うことがあって、そこから食欲不振で普段の1/3やっと食べてる感じです。。
でも食べないとヘロヘロになるし、頭もフラフラするし
でも喉から下がご飯を受け付けてくれません。。
無理にでも食べないともっとしんどくなりますかね?😓
同じようになられた方いらっしゃいますか?
怖いです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ💦今、まさに継続中です😔

• xo

xo

大丈夫ですか??💦
    なにか理由があってなってしまった感じですか?💦結構続いてしまっていますか、、?続くとどんどんしんどくなりますよね。。。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は去年の春に甲状腺の片側に無数の腫瘍が見つかり、内1つの大きめのは細胞診して良性だったのですが、秋に定期エコーしたら新たに成長した腫瘍が見つかり…検査するにも1cmを超えないと細胞診できないそうで1年の様子見に。増えていたら転移していたらどうしようと気持ちが沈みました。
    そこに、先日は不正出血が1ヶ月少し続き、子宮癌の疑いで紹介状を出されて検査したばかり。結果が悪性だったらと食欲が減り、フラフラしたり、ボーッとしたり……今は強い不安から胃が痛みだしまして💦
    こんな感じです😅

• 2月3日
  • xo

xo

それはなります。。。なって当たり前です、、怖いに決まっています😭
    お子さんはいらっしゃいますか??
    1日どれくらい食べられてますか??
    わたしは今日はもう何も食べたくない気分です。。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘が1人います☺️
    1日2食で、1食バナナ1本と糖質60%オフのココアだけです。
    たまに素うどんを食べるくらいかな💦

• 2月3日
  • xo

xo

お子さんいると尚更色々考えちゃいますよね。。。お気持ちすごくわかります。。。
    バナナとココアだったら軽く食べれちゃう感じですか?わたしは今固形がほんとにきつくて。。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぉエッてなりかけながら必死に食べてます😆💦

• 2月3日
  • xo

xo

それでも食べるのが偉いです💦毎日その食事ですか?💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ・素うどん・ココア・お茶だけですね😓

• 2月4日
  • xo

xo

でもバナナ一日2本食べられてるだけすごいです💦今のわたしにはとても。。固形物が無理すぎて。。

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと甘さとしょっぱさが強いものにはなりますが、栄養を摂り続けたいなと思われたら、メイバランスという飲み物をオススメします☺️
    病院でも食べれない方が飲み物で栄養を補給するのに出されることあるそうで、市販品はドラッグストアでも陳列されています😀
    私は、コーンスープ味が甘さと塩っぱさもあり飲みやすかったです。
    その他の味は、かなり甘味が強く感じました。普段からカロリーオフのココア以外は無糖の飲み物しか飲まないからかもですが😓

• 2月4日