スワドル使ったことある方ママリで夜泣きがひどくてって相談すると、ス…
スワドル使ったことある方
ママリで夜泣きがひどくてって相談すると、
スワドル使ってないの?スワドルいいよ!
うちはスワドルですぐ寝ました!って回答多くて、、
おくるみでもギャン泣きって書いたのに、
スワドルだと違うの?と思い藁にもすがる思いで
スワドル購入しましたがやっぱり意味なかったです💧
スワドル効いてるな〜ってどんな感覚ですか?
サイズが大きい(3500gでS)のもあるかもですが、
脱いでも着せてもずーっと手足バタバタしてます。
特に夜はギャン泣きで、ベットに置くとモロー反射?
(バタバタがひどくてモロー反射じゃないのでは?と思えてきました)で手足がビーン!ビーン!としてしまいぐずぐずして起きてしまいます。着せててもです。
日中は着せてなくてもミルクのんで置いたら勝手に
1人ですやすや寝ます。
こんなでも根気よくスワドル試すべきですか?
夜寝つきが悪いときに手足がビーンビーンってなるのは
普通ですか?日中はなったことないです💧
寝てる時に触るとモロー反射はあります。
夜だけ手足のバタバタがひどく、、どこが悪いのでしょうか?
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ままり
我が家はスワドル着させられる=もう夜でこのまま寝るんだ、って認識付けの為に使ってたのが大きいです!
最後の授乳で静かな真っ暗な寝室でホワイトノイズ流して、スワドル着させて
飲み終わったらそのままおやすみ…って流れを覚えてもらってました🥹
でもなんでも、合う合わないはありますよね🥹
まだ新生児ですかね??
だとしたら夜泣きも何もなく寝ないのが当たり前なので✨
はじめてのママリ🔰
私の子供もスワドルだめでした🙅♀️
ギャン泣きで夜寝なくて添い寝でやっと寝てくれました😴
-
初めてのママリ🔰
どのくらい試して、あ!ダメだなこれ?って判断しましたか?小さめベビーだからなのかそもそもスワドル着せてもバタバタできちゃうので、スワドル着せて寝かしつけても置いたら起きます😂
ラッコ寝も添い寝もノイズ系とかもダメな手強すぎる赤ちゃんなようで、もう試すものがなくなってきました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3分ほど試してだめだったので諦めました🥲やっぱり合う合わないあるみたいですよね💦
生後1ヶ月すぎまで私の子もなかなか寝なくて、最終的に3時間経ってなくてもミルク少しあげて添い寝という感じで寝てくれました😌- 44分前
はじめてのママリ🔰
夜だけスワドル着せてましたがその頃寝なくて困った記憶があまりないです、、😅
友人はスワドル全然ダメだった!!と言っていたので、うちがたまたま良かっただけだと思います😄
おくるみでくるんであげるとかどうですか??
初めてのママリ🔰
なるほど〜😭それって生後どのくらいの時から認識?ルーティン?みたいになってましたか?
もう何してもギャン泣きなので、部屋は暗くしてますが向き合いすぎてると親が疲れるのでテレビ見ちゃってます😭😭😭
もう数日後で1ヶ月です👶🏻
もう約2週間、深夜から朝方まで何してもギャン泣きなのでちょーっとイライラしちゃいます😂泣
ままり
新生児の時からやってました!
3ヶ月頃かな?徐々に授乳間隔空いて、少しずつ眠るのも上手になっていきますよ!
まだ1ヶ月なら寝なくて全然当たり前です🥹
初めてのママリ🔰
でも効果感じたってことは新生児期でも、スワドルで多少は落ち着いたってことですよね😣?となると、うちはそんなそぶりもないのであってなさそうですね😱
うまく寝れなくてパニックになってそうな泣き方でしかないので、根気よく頑張ります😭
ままり
いや、新生児とか2ヶ月頃まではなにやーっても泣き叫ばれて
夜通しバランスボールで抱っこしてはねてたり、一生抱っこ紐入れたりしてました😂😂