※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夜間授乳や外出時のミルクの準備について悩んでいます。お湯の保温や湯冷ましの管理について不安がありますが、どうしたら良いでしょうか。

夜間授乳や、外出の時のミルクってどうしてますか?
お湯と、湯冷ましを持ち歩く??缶ミルクもあると思いますが、お金がかかってしまうのが不安で💦

お湯は魔法瓶に入れてれば70度以上本当に保温してくれるんですか??そこが不安で、ポータブルケトル(携帯ケトル)にしようかとも思ってます。しかし、ポータブルケトルを調べてても、コンセントが無いと沸騰できないものも多く、それなら外出先や車の中で使えない!?と不安になってます。

また、湯冷ましも、これから熱くなるだろうから魔法瓶に入れてた方がいいですよね??

気にしすぎですかね!?

コメント

ママリ

サーモスの水筒にケトルで沸かしたお湯、スタバのタンブラーに湯冷し入れて夜間もお出かけも使ってました😊魔法瓶の水筒で安物でなければ12時間ぐらい熱々でしたよ😊湯冷しは魔法瓶ではないタンブラー使ってましたが…これから暑くなるとは言え熱い外や日光が当たる場所に置いておくわけではなかったのでとくに気にせずでした😊真夏のおでかけなら湯冷しは市販の飲料水のが安心感はあるかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間も熱々を保てるんですね!!!
    それは信頼しても良さそうです!

• 4月9日
えるさちゃん🍊

外出の時はベビールームみたいなところでお湯貰ってました!
ベビールームないところはお湯持ち歩いて水を自販機で買って割ってました。
ミルクはスティックタイプ使ってました!

夜間の時はケトルで沸かして水でやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯は水筒に入れて持ち歩くんですよね??温度が心配になったりしませんか??

• 4月9日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

温度下がってきたなぁって思ったらベビーセンターのお湯水筒にいれてました!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ

象印の保温できる水筒にお湯、無印のボトルに水を入れて持って行って、ミルクを作る時はそれぞれで割ってつくってます!
4-5時間程度なら全然熱いままだし、8時間近くたってると人肌くらいにまで温度下がってましたが、それはそれでそのまま割ればいいので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

象印やサーモスなど安心できる水筒でも良さそうですね!!
    夜間も同じようにしていましたか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜はウォーターサーバーから直接お湯が出るのでそれ使ってました!
    ウォーターサーバーない時代はティファールのケトル使ってました!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーはリビングにあるんですけど、そこまで行くのがしんどいかなと思ってて💦甘えですかね。

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は水筒毎日洗う方が面倒で🤣🤣
    でもそれが面倒じゃないなら全然アリだと思います🙌

• 4月10日