※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4月から年少で保育園入園ですが、上履きシューズやはさみやのりは園指定…

4月から年少で保育園入園ですが、上履きシューズやはさみやのりは園指定の物を購入しましたか?
貰った書類には各自で購入してもいいと書いてあり、買うか買わないかを書いた紙を入園説明会のときに提出しなければいけないので皆さんどうしているのか気になって💦

コメント

あおむし🐛

上履きは指定無しなのでそこら辺で買ってますが、はさみやのりなど園で使うものは指定のものを購入しました🙆
他で買い揃えるのが面倒だったのと、後で「みんなと違うからこれはやだ」とか言われるのが嫌だったので🤣

はじめてのママリ🔰

上履きは試着したいので、自分で用意しました😊

はじめてのままり

上履きは指定がないので、近所で買ってます

はさみとのりは指定のものを買いました😌

あかね

百均とかでほぼ揃えれるので自分で用意した方が安く済むものは自分で買いました!

はじめてのママリ🔰

今年の4月で3歳児クラスになります!

上履きは最初指定っぽかったので指定のを購入して、次からは好きなものを買おうかなと思っています😊

ハーモニカも購入のお知らせ用紙が入ってて、ちょうど作品展の時期だったので上の月齢の子のクラスを見たらほぼ指定のを使っていたので指定のを買いました😊
お友達も指定のを買っていたっぽいです✨

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

上履きはなんでもOKだったので息子はカーズをバースデーとかで買って履いてます!
はさみのりは園側が貸し出し?みたいなみんなで使おうね〜みたいなスタイルで買ってません!