※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mam☺︎︎︎︎
妊娠・出産

名付けについてです🙂現在3人目妊娠中で名前に悩んでます🌀上2人は(あ)で…

名付けについてです🙂

現在3人目妊娠中で名前に悩んでます🌀
上2人は(あ)で名前が終わるんですが
今回は(あ)で終わらせたいこだわりが特になくて
いろいろ見たり考えたりしたんですが
やっぱ(あ)止まりはキラキラ寄りだなぁと思って🥹
上の子達はひとりだけ違うのは可哀想じゃない?
と言っていろいろ考えてくれるんですけど
悩みすぎてまっったく名前が決まりません🥹
大きくなった時など自分だけ違うことが
気になったりすると思いますか🥺?
後、画数など気にして着けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり意図的に揃えた感があると自分なら気になると思います…🥺

はじめてのママリ

私は姉と真ん中の字だけ同じで小学生の頃はそれがおそろいみたいで気に入ってました🙆‍♀️今はなんとも思いませんが🤣
旦那が兄と全くジャンルが違う(平成と昭和みたいな)名前ですが全く気にしてません🙂
自分の子どもの時は画数気にしてましたが、そうすると気に入ってる名前を付けられないので後々気にしなくなりました!

はじめてのママリ🔰

気にならないです。あで終わるのキラついてる感じがあるので避けたいです!

はじめてのママリ🔰

私も(あ)で終わる名前は、ちょいキラキラなイメージがあり懸念すると思いますが…
一番下の子だけ違うかったら気にするかもです🥲💦
例えですが辻ちゃん家の一番下の子だけ、◯子ちゃんとかだったら凄く違和感あるし大きくなった時に気にするかもです…😭🙏

うちは逆で自分だけキラキラ寄りな名前なので、落ち着いた名前の姉妹が羨ましい時期がありました😂w