年長の子、ゲーム好きなのはいいけど、荒れるのが困ってます💧昨日は誰か…
年長の子、ゲーム好きなのはいいけど、荒れるのが困ってます💧
昨日は誰かに良い武器をもらったと言って安全地帯に逃げ込みシャワーを高速で済ませたのは良いけど、濡れたまま脱衣所でゲームを始めました…夫が髪の毛を乾かしているとやられてしまったみたいで、父ちゃんがドライヤーしたせいで💢と言ってキレて、夫はそれに対してキレてiPad没収…
そのあと息子を説得しましたが、やられたのは父ちゃんのせい!を主張して全く仲直りする気配がなく、そのまま寝てしまいました💧
いままで何度もゲームのせいで荒れるならもうやらなくていい!というような感じで没収したことがあります💧
もう返さないほうがいいんですかね😓
でもゲームがなかったらなかったでやることがないと言って下の子とのケンカが余計に増えたりで😓
1時間だけとか時間決めてもやめられる気がしないのと絶対もっとやりたいと言ってキレるのでそれなら返したくないです😮💨
機嫌良くやっててくれるなら、やることちゃんとやるとかご飯の時は見ないとか守れば時間制限はしない方針です。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも特に時間制限はしてないんですが、ゲームに負けたのを人のせいにするとか、やることやらないとか、ゲームのせいで日常生活のルール守れなくならゲームさせないと思います😓
ご家庭の方針はそれぞれだと思うので、時間制限なしでもいいとは思いますが、ある程度ルールは決めは必要かなと☺️
うちなら、濡れたまま脱衣所でゲー厶再開した時点で叱りますかね〜😅それでやられたとキレられても、やること終わってないのにダメだよ?と冷静に返すのみです。
ゲームは私も好きだし楽しいですよね☺️でも機嫌よくってのはまだまだ難しいかもしれませんね💦大人でもイライラしちゃう人いますからね💦
上手くゲームと付き合える方法を学んでいけるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
脱衣所で濡れたままゲームはビックリしました💦
私は下の子洗ってたので、話をしたのは着替え終わった後なんですが、
濡れたままゲームはダメだと思うけど、やられたのは父ちゃんのせい!というそこだけは譲らないんですよ😮💨
夫が帰ってきて甘えてる、良い武器もらった、等条件が重なった気もしますが…にしても人のせいにしてケンカに発展させるのはダメですよね😓
イライラするのは分かるけども…
没収するだけじゃ何も解決しない気もするけど、ちょっとは考えを改めて欲しいです😓
はじめてのママリ🔰
お子さんも負けてイライラする気持ちを、「父ちゃんのせい」にすることで消化しようとしてるんですかね😊
パパに甘えてるってことは、きっと普段から優しいパパなんですね~☺️
まぁお友達との喧嘩じゃないし、家族内の喧嘩ならいいのかな🤣喧嘩するほど仲がいいみたいな(笑)