コメント
ことり
結果的な話ですが、、、
長女復帰後に昇進昇給して次女の産育休手当増えて頑張っておいてよかった、、と思いました💦(すでに満額もらえるご収入あるとか、金銭面は心配ないとか、今後お子さんを産む予定はないとかだと当てはまらないですが🙇♀️)
ことり
結果的な話ですが、、、
長女復帰後に昇進昇給して次女の産育休手当増えて頑張っておいてよかった、、と思いました💦(すでに満額もらえるご収入あるとか、金銭面は心配ないとか、今後お子さんを産む予定はないとかだと当てはまらないですが🙇♀️)
「家事」に関する質問
愚痴です。 現在育休中で8月から仕事復帰予定です。 産休前に予定していたものとは違う業務内容で復帰させられる事になり、この不満をどこにぶつければいいかわからず投稿させていただきます。 私は建築関係の会社で働い…
生後5ヶ月の子と、日中どう接していったらいいかわかりません。 昼寝が短く、起きる時間が長くなりましたが一緒に遊ぶといっても落としたオーボールをまた手元に運ぶくらいしかできませんし、家事をしようにも姿がなく…
3人目の時期。 妻36歳 夫41歳で、1歳8ヶ月と0歳5ヶ月の年子がいます。 上の子は保育園に通っており、下の子も1歳のタイミングで入園予定です。 日中は下の子だけと過ごしてるので比較的家事も出来ています。 上の子が帰っ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママチャリ🚲
それはおめでとうございます👏
私は時短復帰なので、おそらく今の会社だともう昇進は無さそう...でも2人目も望んでいるので、そう思うとしっかり働かねば!とは思っています◎