コメント
ことり
結果的な話ですが、、、
長女復帰後に昇進昇給して次女の産育休手当増えて頑張っておいてよかった、、と思いました💦(すでに満額もらえるご収入あるとか、金銭面は心配ないとか、今後お子さんを産む予定はないとかだと当てはまらないですが🙇♀️)
ことり
結果的な話ですが、、、
長女復帰後に昇進昇給して次女の産育休手当増えて頑張っておいてよかった、、と思いました💦(すでに満額もらえるご収入あるとか、金銭面は心配ないとか、今後お子さんを産む予定はないとかだと当てはまらないですが🙇♀️)
「家事」に関する質問
赤ちゃんが、少しグズグズしてるくらいだったら 家事やご飯食べたりしちゃうのですが、 愛着形成上良くないのでしょうか。 ギャン泣きはもちろんすぐ抱き上げます。 少しぐずってるなら、ごめんね〜ママご飯食べてるよ〜…
日本の養育費の考え方って 養育する側に対して甘く考えすぎてませんか? 養育費が低すぎて 離婚したら夫の生活に余裕ができて 養育している側は自分の時間も全て削って 自由時間なんてなく 毎日家事育児をこなしている…
産後3週間経ちました。 体の調子も良く、 家事もそれなりにできるようになりました。 夫も育休中で家にいるので 沐浴、上の子風呂入れ、夕飯作り、皿洗い、夜間授乳1回をやってくれています。 私は、朝昼ごはん、洗濯、…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママチャリ🚲
それはおめでとうございます👏
私は時短復帰なので、おそらく今の会社だともう昇進は無さそう...でも2人目も望んでいるので、そう思うとしっかり働かねば!とは思っています◎