コメント
ことり
結果的な話ですが、、、
長女復帰後に昇進昇給して次女の産育休手当増えて頑張っておいてよかった、、と思いました💦(すでに満額もらえるご収入あるとか、金銭面は心配ないとか、今後お子さんを産む予定はないとかだと当てはまらないですが🙇♀️)
ことり
結果的な話ですが、、、
長女復帰後に昇進昇給して次女の産育休手当増えて頑張っておいてよかった、、と思いました💦(すでに満額もらえるご収入あるとか、金銭面は心配ないとか、今後お子さんを産む予定はないとかだと当てはまらないですが🙇♀️)
「家事」に関する質問
生後11ヶ月の息子がいます。 生まれてから一度も夜通し寝たことはなく、今でも5〜6回、多い時で10回以上起きてきます。 私の睡眠時間は、毎日2〜4時間ぐらいだと思います。 夫は一度も寝かしつけをしてくれたこともなく…
発達障害児のワンオペ育児がつらいです。 まだ診断はついてないですが、特性出まくりでほぼ確実かと思います。知的障害もおそらくあるかと思います。 言葉は通じない、ほとんど喋れない、癇癪、ひどい偏食、多動、とにか…
泣きたい訳じゃなくて泣くな自分!って我慢しても勝手に涙が出てきます🥲 特に頑張ってるときあんま上手くいかないとき、どうしようもないときなど、、 一人でいる時はあまりないんですが、現在里帰り中で母親が帰ってきた…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママチャリ🚲
それはおめでとうございます👏
私は時短復帰なので、おそらく今の会社だともう昇進は無さそう...でも2人目も望んでいるので、そう思うとしっかり働かねば!とは思っています◎