寝るのが遅いのが悩みです。2歳半の子供、保育園に通っていて朝6時半ご…
寝るのが遅いのが悩みです。
2歳半の子供、保育園に通っていて朝6時半ごろ起きてるのに、寝るのが11時近いです。
保育園では毎日2時間半以上お昼寝があり、連絡帳にほぼ毎日、12:15〜15:00と書いてあります。これはお昼寝のし過ぎなのでしょうか?
保育後は園庭や公園で1時間くらいしっかり遊ばせてるし、家でも散々駆け回っているのに、なんでうちの子こんなに寝るの遅いんだろ…と悩む毎日です💦
みんなもっと早く寝てるのに、と思ってるのですが、意外とこんなもんですか😭?
保育園に通われてる方、お昼寝の長さや就寝時間を教えていただきたいです。
- はなたろう(2歳6ヶ月)
コメント
ろく
うちの長男も10時半くらいに毎日寝てます😂
朝起きるのが7時半くらい、保育園でお昼寝が2時間くらいなので、しっかり睡眠時間は確保できてるのかなと思っています🤔
私も同じように悩んでいて、早く寝かしつけしたい場合は朝早く起きることから始めるといいと聞きましたよ!
はじめてのママリ🔰
同じく来週2歳半になります!
起床時間もお昼寝時間も大体同じような感じか30分短いくらいです!
我が家は20:30には寝室へ行き21時か21時半には寝てることが多いですね。
朝はスッキリ目覚めれてるのでしょうか?
子供が起きれてる、クマがないなら遅くてもいいのでは?と思ってしまいます✊
うちの子は睡眠時間足りないとすぐクマができます笑笑
-
はなたろう
コメントありがとうございます😭寝かしつけ終わって一人でイライラしてたので、教えていただけて大変嬉しいです。
21時なんて、本当に理想中の理想、うらやましい…🥹
2歳の子もクマができるとは初耳でした💡💡寝不足のサインになっていいですね🫢
朝機嫌良く起きてるいるということは、、これがうちの子のペースなんでしょうね。泣
同じ月齢でとても参考なりました!!ありがとうございました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お昼寝厄介ですよね。
うちのこも2歳のときはなんと0時近くまで寝ませんでした😂
早く寝室に連れていっても体力ある子は寝ない寝ない😭
今もまだ1時間ほどお昼寝があるようで23時就寝です😅
-
はなたろう
わー😳😳めちゃめちゃ元気!体力ありますね!!
うちな子だけじゃないのかなと、なんだか元気もらいました…🙇✨
本当に、早く寝室連れて行ったところで寝かしつけなんてもん成立しなくて、、
いまお子さん4歳なんですね。将来のうちの子の気がします。
最近ずっと「何で寝ないの……」ばっかり考えて夜イライラしちゃってたんで、少し肩の力抜こうと思います。
教えていただいてとても助かりました🙏ありがとうございました!!- 10分前
はなたろう
コメントいただいて、ありがとうございます😭✨
7時半起床で10時半就寝なんですね。9時間しっかり寝られて羨ましいです…😢✨
うちも朝7時半起きだったのですが、悩みを相談したら先生に早起きをお勧めされて6時半起きを試しているところでした😳(が、早起き頑張ってる割には寝るの遅いな…と心が折れかけていたところでした。泣)
でも早起きは本当に大事ですよね!!めげずに早起きサイクル定着させようと思います🥺
はなたろう
一人で悶々と考え込んでいたので、同じ悩みの方からコメントいただけてとても嬉しいです☺️🌼ありがとうございました!!
(文章途中で送ってしまい、2つに分かれてしまいました、すみません🙏)