※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が手取り18万で交通費なし、それから小遣いとかをひかないといけま…

旦那が手取り18万で交通費なし、それから小遣いとかをひかないといけませんが、家を買いたいといわれ、わたしも勿論働いてますが手取りパートで10万ぐらいです。
旦那はボーナス30万を2回
私はボーナスありません.
旦那の貯金は0
私は独身時代に貯めた貯金100万しかありません。

頭金もないし、生活できるのでぎりですし、家も古くなれば、後に残る娘が、住まないなら家だけ残ってもってなります。お互い実家が持ち家で、私の実家は売れなくて困るみたいな話を聞かされてるので尚更です。私自身女兄弟で長女妹は遠くにいます。売れなかったら娘、孫って相続がくるみたいですし💦旦那の実家もかなりの山奥で住みたくありませんどころか、空き家ばかりです。

私は賃貸の方がある意味気楽かなって思うのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手取り18万で貯金0が夢見るな給料上げろ
と言います😌無理ですよ😌

ママ👧🏻👶🏻

手取り18万で戸建ては無謀です😢
食費残らないと思います…
春に地獄みますね💔(固定資産税車持ちなら車の税金)

奥さんが現状維持したいならそのままがいいと思います(^^)

ママリ

持ち家か賃貸かを考えるところにも及ばないと思います。。

まず現状で購入は無理です!

はじめてのママリ🔰

どうというか、旦那さんどういう算段で買えると思ったのか疑問です、、、

年収340万くらいですかね?
うちの夫がそのくらいの年収の時、2500万ローン通りました。
でも2500万って金利1%でも7万です。
それに固定資産税、修繕費など、賃貸ではかからないものがかかるのでシンプルに無理だと思います、、、
まずいまの時代2500万の家があるかどうか、あってもすぐお金かかるから無謀だと思いました、、、

ままり

保険屋さんとか、ファイナンシャルプランナーに家計診断やってもらって、現実みてもらって納得させるのはどうでしょう?

探せば無料で、家計診断やってくれるファイナンシャルプランナー、ネットで見つけられます。

保険の勧誘もあるけど、それはお断りしても、やる価値はあると思いますよー

m🍏

なぜ貯金なしの18万の給料でいけると思ったのか…

今は賃貸ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸です。
    旦那の同僚が、築30.40年の中はフルリフォーム3500万とかを中古で買ってるのですが、旦那と同じ給料ぐらいで、子供二人、車2台持ち、おそらく奥さんは私と同じぐらいみたいで稼ぎが、だから旦那が建てられるとおもったみたいです。うちは子供1人車1台でも余裕なんてありません。
    賃貸も余裕ではないけれど、気持ち的にですね。

• 5分前
まろん

夢を見るのは自由ですが、現実的には厳しいと思います😌