※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

娘の入学に際し、自動払込利用申込書の手続きについて確認したいのですが、銀行での手続きが必要かどうか教えていただけますか。

4月から娘が小学校に入学します。入学前健診の際に、【自動払込利用申込書】を配られ、入学説明会時に持参するように言わました。こちらは、自身で銀行窓口で手続きをして、控えを小学校へ提出するという意味なのか、銀行での手続きは不要で、記入押印したものを小学校へ提出するという意味なのか、わからずにおります。
恥ずかしい質問で申し訳ありません。わかる方いらっしゃいましたら教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️
何卒よろしくお願いいたします。

コメント

あかね

口座番号とか書いてハンコ押して学校に提出しました!

• あおい

あおい

ご回答いただきありがとうございます😭!
    銀行の窓口には行かずに、学校へ提出されたのですね!
    銀行へ行かなきゃ!と思っていたのですが、もしかして銀行は必要ないのか?と思い始めまして...参考にさせていただきます🙇‍♀️✨

• 5時間前
  • あかね

あかね

入学関係で銀行には1度も行かなかったのでたぶん銀行行くのとかは学校側がしてたんだと思います🤔

• 5時間前
  • あおい

あおい

そうだったのですね!
    皆さんの回答を拝見して、どちらのパターンもあるということがわかりました🥺
    直接学校へ確認したいと思います🥺
    ご丁寧にありがとうございます😭🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

銀行で手続きをして控えを学校へ持って行くだと思います😊

• あおい

あおい

やはりそのパターンもあるのですね🥺
    様々配られた書類に目を通したのですが、詳細は記載されておらずでして、、、不安になってきましたので学校へ直接問い合わせしてみようと思います😣ご回答いただき感謝申し上げます🙇‍♀️

• 5時間前
ミク

うちは銀行で手続きした控えを提出でした!
神奈川県川崎市です!

• あおい

あおい

銀行で手続きで控えを提出されたのですね🥺💡
    どちらのパターンも考えられるようなので、直接学校へ問い合わせしてみようと思います😣ご回答いただき感謝申し上げます🙇‍♀️

• 5時間前
まろん

保護者が学校に提出→学校が銀行に提出
という流れでした。

• あおい

あおい

保護者は銀行には行かず、というパターンだったのですね🥺💡
    どちらのパターンもあるということがわかりましたので、学校へ確認したいとおも思います😣
    ご回答いただき感謝申し上げます🙇‍♀️

• 5時間前
✩sea✩

うちの子の小学校は、銀行に行き引き落とし口座を登録して、その控えを学校に持って行く、でした!

• あおい

あおい

ご自身で銀行で手続きをして、控えのみを学校へ提出されたのですね!
    どちらのパターンも可能性があるようですので、学校へ確認したいと思います🥺
    ご回答いただき感謝申し上げます🙇‍♀️

• 5時間前