※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
サプリ・健康

【喉が痛くなりそうな前兆🥲みなさんどうしていますか?】頻繁に子どもと…

【喉が痛くなりそうな前兆🥲みなさんどうしていますか?】

頻繁に子どもと軽度な風邪をひく(私はのど、娘は鼻水)ので、その度に2人で病院に行っていたら、医療費がやばいことになりました🥲
娘は無料なので良いのですが、私はこれからは自力で治そうと思います。

のど風邪の引きはじめの対策や痛くなってからの処置など、おすすめのものがあれば教えてください🙇

喉の痛みってQOL下がりますよね🥲

コメント

ゆ

どこかで咽頭痛にはパイナップルジュースがいいというのを見てから、我が家はパイナップルジュースが常備されています🍍
実際飲んでみて、私はだいぶ痛みひきました!!!

• ゆず

ゆず

全然知らなかったです😳美味しく痛みが引くなんていいですね!!
    早速明日買ってみます!ありがとうございました😭❣️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今まさに子供からの風邪をもらい、自分は病院へ行かず治癒力に頼ってます笑
症状は咳、鼻水、喉の痛みです
湿度高くして喉を潤わす
寝る時もずっとマスク
のど飴、私は龍角散が好きでずっと舐めてます
声をあまり出さない 喉を使わない

で今治りつつあります!

T

妊婦でも使えるのどぬーるを寝る前にやる、マヌカハニー舐めるとか、むしろ炭酸飲んで刺激してみたりします😂

のどぬーるつかえば大抵okです!