※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友仲良しの人が2人いてうちの子だけ未就園児いるのでいつも…

幼稚園のママ友
仲良しの人が2人いて
うちの子だけ未就園児いるのでいつも集まる時はうちなのですが、
たまには家行きたいって言っていいですかね?
やっぱ下の子いるしうちのがいいのですかね?
家汚れるとかそんな問題で!
2歳なりたてです!
あと毎回朝から集まってお昼ご飯食べに行くってなってもうちの車になります😅
なんかうちお邪魔して、車も出してもらってってなんか少しでも悪いと思わないのですかね?当たり前みたいになってて結構嫌で😅
みなさんどう思いますか?
次集まる時もうちですが食べに行く時くらいもうみんな自分たちで行って欲しいです😂

コメント

n

逆に自分の子供が友達の家のもの壊してしまったり、車汚してしまったりするよりかは自分の家で自分の車の方が気は楽です!笑

相手の立場になったら
私は毎回車出してもらって悪いから
私出すよ〜!と言います!

遊ぶ場所もどこで遊ぶー?ってなったら
相手の立場だったら
たまにはうちくるー?って言います!

はじめてのママリ🔰

経験上、家に来てほしいママは自分から言ってくれるので、その方達は呼ぶより行くほうが助かると思ってるのかな?と😳
でも、行きたいって言ってみるのは良いと思います💡

はじめてのママリ🔰

ルーティンみたいになってるのかもしれないですね!
言ってもいいと思います!嫌な顔されたらちょっとしんどいですけどね…
毎回自分の家、車も出すとなると段々しんどくなりますよね🥲
お邪魔するときって菓子折りとか持って行かないんですかね?順番に友達の家にお邪魔してましたが、皆さん手土産(高価なものじゃない)持ってましたね!
仲良くても手ぶらで人のお家行く人は見たことないですね…