※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家の外構について、普通のメッシュフェンスにするか、目隠しフェンスに…

家の外構について、普通のメッシュフェンスにするか、目隠しフェンスにするかで悩んでいます。

我が家は角地にあり、となりには水の流れてない用水路があります。だいぶ前から水は流れてないようで、草が生えたり土があったりする感じです。
入居してから1週間しか経っていなく、今のところ匂いも別にないのですが、今後雨が降ったりなどしたらどうなるかはわかりません。

この用水路を挟んで少し奥に家はありますが、目隠しの必要はない場所です。
ただ、夫が、庭で遊ぶときに見た目的に用水路が見えるのが嫌だ。もしかしたら、息子(今2歳)が大きくなったときなど、落ちる危険があるかもしれない。ということで、用水路側だけ、メッシュフェンスにしたいと言っています。

見積もりもらったら、現状のメッシュフェンスの見積もりより30万高いです。
ただでさえ、外構費の予算がギリギリなのですが、夫の言っていることもわかるっちゃわかるし、悩みます。
倉庫もまだ買ってないので、もろもろ30〜40万オーバーになります。
ちなみに同じく用水路沿いに立っている裏のお家はメッシュフェンスでした。
こんな状況なのですが、ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那さんと同意見で目隠し推しです。
+30万って確かに高いですけど、仮に30年住むと考えたら1年あまり1万円。
それで安全守れて景観的に良くなるなら良いかなって個人的には思います😊