※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日、節分ですが恵方巻きを買うか悩みます。旦那は出張中で不在、5歳、…

明日、節分ですが恵方巻きを買うか悩みます。。。
旦那は出張中で不在、5歳、1歳9ヶ月、私だけですが旦那もいたら恵方巻き買うのですが子供たちは恵方巻きは食べない可能性大大大😭

長女 きゅうり嫌い、レタス嫌い、カニカマ食べない、卵好き
次女 夜ごはんとりあえず米があればいい 野菜全般ほぼ食べない、肉もたまに食べる、豆腐大好き、いなり好き、卵好き

手巻きにした方がいいのか、もう普通のご飯にするかみなさんならどうしますか?😨
参考までにご意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちも悩んでます😂
私が恵方巻き食べたいので、うちは大人だけ恵方巻き買って、食べたがったらあげようかなと思ってます😂😂
子供にはごはんに海苔とかチーズとか使って鬼のキャラごはんにして、あとはいわしのつみれ汁作ろうかなと思ってます!これも食べるかは不明…😭

はじめてのママリ🔰

うちはノープランなのですが、買うならスーパーでカツの恵方巻きがありそうなので子供にはそれかなと思ってます。
コンビニで自分だけ恵方巻き買って子供は普通のご飯の可能性もあります。

@@

毎年、下2人は納豆巻き作って、上のお兄ちゃんが食べられるもの挟んで大人もそれ食べてます☺️

はじめてのママリ🔰

我が家もみんなあまり恵方巻きが好きじゃないので恵方巻きロールを買おうかなと思ってます😆