※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園合格したのですが、保育園側からの連絡待ちで良いのでしょうか?今…

保育園合格したのですが、保育園側からの連絡待ちで良いのでしょうか?

今日区役所に行き聞くと、電話してくださいと言われたのですがしたらいいですか???

別の区の友達は保育園から電話が来たそうで💦

コメント

nasa

保育士してますが、この時期は入園決定した方からの電話がたくさんかかってきてました!
住んでいる自治体や地域によるので、役所の方が電話してくださいと言っているのなら、しちゃって大丈夫です🙆🏻‍♀️
私の住んでいるところも、内定したら自分から電話して入園前の説明会とか面談の時間決めてください〜って感じです!

ママリ

私のところは園側から郵便で面談の日程と時間が来ました🙋‍♀️
電話してくださいって言われたのでしたらしていいと思います!

はじめてのママリ

私の自治体も自分から電話してくださいだったので、電話しましたよ🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちの地域は、合格の通知の紙に、私から園に電話をすると書いてました!