※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長時間座るのが苦手です。(私が)卒園式と入学式で耐えられるか不安で…

長時間座るのが苦手です。(私が)
卒園式と入学式で耐えられるか不安です…

あと隣の人との距離が近いと息を止める癖があり(分かりやすく言うとチック症みたいな感じ)うつもあり心療内科から不安時に内服するお薬をもらっています
ただすぐには効かないので…

時々深呼吸をしに出たいですが変な人に思われますよね?

でないと、息苦しくてたまらなくなります

いっそ行かない方が良いかもですが、子どもの晴れ舞台みたい…わがままですよね…

コメント

ママリ

入学式に出ましたがずらっと並んだ椅子に座ることになるので途中退席できる位置に運良く座れないと退席できないと思います。案内されるので選べなかったです。
人数が多い小学校なので正直全然見えなかったです。
少人数の学校なら動画など撮ってもらって大人数で見えるかわからないなら
欠席でもいいと思います。
20分もあれば終わるので大丈夫そうならもちろん出席でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も苦手なので。入り口近くの席を確保したり、途中辛くなったら立ち見?したりしてます。
周りの保護者は自分の子を見るのに集中してる方ばかりなので、気にしてないと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も学校も先着順という感じで席は自由でした。
    当然前から埋まっていくので、入り口近くの席は普通に座れました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

事前に園や学校に相談されてみてはどうでしょう?

式なのであまり立ち歩かない方がいいと思いますが、事情があるのですし、相談してみて席を出入り口の近く、隣は片側にしかいない端っこにしてもらえたら少し気が楽な臨めるのではないでしょうか☺️

子供の晴れ舞台見たいですよね🥹✨