錠剤飲めないお子さん、何歳で克服されましたか?7歳の息子が昨日から熱…
錠剤飲めないお子さん、何歳で克服されましたか?
7歳の息子が昨日から熱を出してて錠剤処方されたんですが、とにかく飲めません。
おくすりのめたね、オブラート、アイスと一緒、試せるものは全部試しましたがダメでした。
噛まずに飲み込むんだよと教えても、どうしても口の中でモゴモゴしてしまうようでその間にどんどん薬が溶けて苦くなってきて飲み込めずに吐き出すの繰り返しで、昨日から一度もまともに飲めてません。
久しぶりの熱で、本人もぐったりしてるので優しくしてあげたいのに、あまりにも薬が飲めなすぎてイライラしてしまいます。
- 聖(生後1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも粉薬しか無理で、もうそろそろ錠剤にして下さいと言われて飲ませるの大変でした。
慣れるまでは、先に水を口に含ませて上向いて口開けてもらって私が錠剤入れてゴックンさせてました!
はじめてのママリ🔰
慣れるまでは錠剤半分とか飲める大きさにして飲ませてました。
今でも大きい錠剤は半分にして飲んでます。
-
聖
お医者さんからも練習して慣れていくしかないと言われたんですが、もう今日は口に入れるのもダメになってしまいました😭- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
明日から錠剤を4等分に割って飲ませて見てください!
だいぶ小さくなると思うので飲めそうですが!- 47分前
-
聖
明日の朝試してみます!!!- 46分前
聖
うちも抗生物質の苦いものでも粉薬は全然余裕だったのに錠剤が全くダメです。
コツさえ掴めば苦味感じずに済むのに…
今日はもう錠剤恐怖症みたいに泣き出してしまって、やっとこさ一錠口に入れてもオエッと吐き出し、そこからはもう口に入れるのもダメになっちゃいました😩
はじめてのママリ🔰
大変な気持ち痛いほど分かります😭
もうそうなると飲ませるのは困難ですよね😭私の場合もうそういう時は粉薬に変えてもらってました💦
聖
やはり粉にしてもらうしかないですよね、、💦
明日も高熱続くようならもう一度病院行こうと思ってたので、頼んでみます。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お互いの負担を減らすためにそうしましょう💪