はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月のときはリズムなんてフル無視でした!笑
頻繁にミルクをあげなくてはいけない時期だったので、リビングで一晩寝たり、寝室で寝たりとバラバラでした!
リズムをちゃんと作っていくのは、夜まとまって寝るようになって、昼夜の区別がしっかりつくようになってからでもいいかな〜と思います!
ままり
私も同じでした!💤
夜何度も起きている間はそんなに気にされなくて大丈夫だと思います!
夜まとめて寝るようになってから21時頃に寝室で寝かせるようにしましたが、きっちりリズムできてます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
今の今までそんな感じです笑
あと2ヶ月で保育園始まるのに🥺
寝かしつけしようとしても寝ないものは寝ないので、保育園始まるまでは好きなようにやらせてもろてます🥹
なので24時すぎる時全然あります笑
気持ちは目指せ22時です😂
まだ、大丈夫やと思います!
もし、本格的に整えたりするなら夜まとまって寝てくれるようになってからでも全然大丈夫やと思いますよ☺️
ぺよ
うちでは17時にお風呂に入れて保湿→授乳→就寝を新生児の頃から一貫してます!
今では18時に寝て6時まで寝てくれてますよ
赤ちゃん安全な場所に寝かせているなら別の部屋に行っても大丈夫ですよ
ベビーモニターなどでちょこちょこ様子を見てあげるとママも安心だと思います
参考程度に!
ママリ
その時期はリズム気にしてなかったです😂とりあえず夜と朝の区別はさせてました笑
日によってバラバラで21時半〜23時には寝てましたがすぐ起きたりとかだったので🤔
はじめてのママリ
うちも生後1ヶ月くらいまでは同じようなことしてました。
でも、大人の就寝時間に合わせるのは遅くなってしまいますし、リビングで寝かせると物音立てるのにも気を使うし悩んでたところで、ベビーモニターを導入しました!
子どもは寝室で早く寝かしつけて、あとはモニターで様子確認するようにしたので、自分の自由時間も確保できるようになりました☺️
ママリ
19:00には寝かせてました!そのあとはモニターで見てる感じでずっと同じ部屋いるとかはなかったですね🤔
コメント