※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職前にまとめて有給休暇取るのは社会的にはやっぱりよくないことなん…

退職前にまとめて有給休暇取るのは社会的にはやっぱりよくないことなんですかね…?
1ヶ月分ぐらい残ってて…😓

コメント

ママリ

うちの職場は当たり前にみんな有給消化してますよ〜

はじめてママリ🔰

有休消化し終わった日が退職日になるのってむしろポピュラーだと思ってました👀
社内の風習にもよるんでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

全然とって良いと思います!
他の人がなんと言おうが(思おうが)今まで勤めてきた分の有給ですし、使わないともったいないです🥺
辞めるなら尚更です!
有給消化からのそのまま退職で良いと思います。

はじめてのママリ🔰

上の方が書いてるように有給消化し終わった日が退職日になるのポピュラーだと私も思ってました!
専業主婦になる前有給と結婚祝休暇使って1ヶ月丸々休んでやめました😂

さく🔰

会社によると思いますが、今時は有給は取ってやめても良い風潮ではないでしょうか…

私も昔働いてたところは全然有給消化させてくれませんでした。
今まで一生懸命働いてきたのなら義務は果たしてますし有給は権利だ!!!!と思う派です🙋

退職したら特に関わることのない職場なら有給申請強めにしてみても良いのではないでしょうか??

さー

私も1ヶ月半くらい有給とって辞めましたよ!

もこ

退職を伝えた際に有給&リフレッシュ休暇合わせて28日程余っていたので全て使い切ることを前提に退職時期考えてくれましたよ🤔!全然いいと思います!!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
同僚に、
みんな有給残して辞めてんだよ!!
と言われ、有給申請しにくくて…😮‍💨