コメント
nasa
保育士ですが、卒園まで泣いたり朝は機嫌悪い子もいますよ!
すんなり行ってる子が目に入りやすいだけで、実は泣いてる子とか怒ってる子たーくさんいます!
私の長男が卒園まで毎日朝はグズグズでしたが、結局楽しんでました🤣
大人でも朝って気分が乗らないとかありますし…それなら子どもたちだって嫌な時もあるよね。仕方ないよね!と思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月の娘がいます!
朝着替えるところで、着ない〜と大変です😅
でも車に乗ってしまえば保育園に行く!と切り替えられてすんなり笑顔で行くので、先生からはいつも、ニコニコだね〜と言ってもらえます😂
ですが家での出るまでが大変なので、すんなり行ってるように見えて実は家で大変だったりもするかもです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね教えてくれてありがとうございます😌
朝の先生が息子からしたら微妙(?笑)だと尚更なんです…あるあるですか?😌
あと、お昼寝も1時間で起きてしまうのはあんまりないんでしょうか?
nasa
先生によって…あるあるです!笑
特に担任じゃないと朝渋ったり、ちょっと相性の悪い先生とかだと渋ったりする子多いですよ😂
我が子もずっと担任してくれてた先生とパートのおばあちゃん先生じゃないとダメでした。
今、2歳児クラスですかね?
2歳さんだと体力ある子は、1時間で起きちゃうのあるあるでした☺️
なんなら一睡もしない子とかもいました。さすがに、一睡もしないと夕方眠そうでしたが…😴