腹帯はどんなタイプのが良いですか?ベルトで巻いて支えるタイプかガードルタイプ、どちらが良いでしょうか?😊
腹帯はどんなタイプのが良いですか?
ベルトで巻いて支えるタイプかガードルタイプ、どちらが良いでしょうか?😊
- かのん🔰
コメント
yume
立ったり座ったりするのであれば、ガードルタイプの方がいいです。
ベルトタイプはズレます。
はじめてのママリ🔰
ワコールのベルト付きパンツ(ガードルみたいなの)と骨盤ベルト両方使ってました。
お腹が大きくなると腰痛がすごかったのですが、この二つで腰痛なくなりました。
-
かのん🔰
後期だとベルトタイプが良さそうですね!
- 2月2日
まる
お腹が大きくなっていく過程で、中期までは犬印のガードルタイプ(マジックテープのベルト付きのもの)、後期の今はお腹大きくなりすぎてベルトで巻いて支える方が窮屈でないので、毎回使い分けてます!
-
かのん🔰
使い分けされているのですね!私も一つに絞るのではなく、二つ程買ってみます😊
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
ベルトでマジックテープの腹帯を使っています!トイレに行く時も外さなくていいですし、使いやすいです!
-
かのん🔰
ガードルだったら脱がないといけませんもんね!そこ考えてなかったです🫢
- 2月2日
かのん🔰
たしかに!ベルトタイプズレそうですね💦