※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

腹帯はどんなタイプのが良いですか?ベルトで巻いて支えるタイプかガードルタイプ、どちらが良いでしょうか?😊

腹帯はどんなタイプのが良いですか?
ベルトで巻いて支えるタイプかガードルタイプ、どちらが良いでしょうか?😊

コメント

yume

立ったり座ったりするのであれば、ガードルタイプの方がいいです。
ベルトタイプはズレます。

• かのん🔰

かのん🔰

たしかに!ベルトタイプズレそうですね💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ワコールのベルト付きパンツ(ガードルみたいなの)と骨盤ベルト両方使ってました。
お腹が大きくなると腰痛がすごかったのですが、この二つで腰痛なくなりました。

• かのん🔰

かのん🔰

後期だとベルトタイプが良さそうですね!

• 2月2日
まる

お腹が大きくなっていく過程で、中期までは犬印のガードルタイプ(マジックテープのベルト付きのもの)、後期の今はお腹大きくなりすぎてベルトで巻いて支える方が窮屈でないので、毎回使い分けてます!

• かのん🔰

かのん🔰

使い分けされているのですね!私も一つに絞るのではなく、二つ程買ってみます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ベルトでマジックテープの腹帯を使っています!トイレに行く時も外さなくていいですし、使いやすいです!

• かのん🔰

かのん🔰

ガードルだったら脱がないといけませんもんね!そこ考えてなかったです🫢

• 2月2日