※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳になってすぐ、幼稚園に通い出した息子。4月から今日まで10ヶ月で、4…

2歳になってすぐ、幼稚園に通い出した息子。
4月から今日まで10ヶ月で、4回も発熱しました。
これに追加で発熱医はしていない鼻水、咳のみの風邪も3-4回あります。

こんなもんでしょうか?
最初の1年目、みなさんどのくらい発熱しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園入りたての1年間は毎月2回は熱出して休んでました😭
兄弟居なかったりして箱入り状態で育てられた子はかなり風邪ひくって病院の先生に言われました💦

はじめてのママリ🔰

そんなもんでした!10ヶ月で入園し復帰数日でRS、そこから胃腸炎、アデノとかもうぜーんぶなりました。原因不明の熱もだすわ咳鼻水ない日の方が少ないです😂1歳児クラスに進級しても変わらなかったです、4回じゃ済まないくらい!(笑)ですが2歳児クラスに上がってからは本当に熱出さなくなりました!咳鼻水は万年ありますがもう少ししたら減るかもしれません☺️

ママリ

そんなもんです!笑

うちは毎月何かしらでお呼び出しがかかり、その度に2-3日休んでいたと思います。1年経ってだいぶ強くなったなーとは思います。
風邪以外でも、転んで歯をぶつけた、結膜炎疑い、嘔吐等、色々ありましたよー🤣