子どもの分離不安について以前からそうなのですが、最近さらにママと離…
子どもの分離不安について
以前からそうなのですが、最近さらにママと離れるのが嫌でギャン泣きします、、お風呂に入る時はひどくて旦那が入れる担当ですが、私が入ってる間泣いています…
同じ部屋にいて、旦那が抱っこしてても泣き続け仰け反ります。
今1歳3ヶ月で、この4月には保育園が決まれば通う予定で、一時預かりもチャレンジしていますが、ずーっと泣いているそうです。
保育園辞めた方がいいのかと心配になるレベルです…
同じような経験のある方、どうやって慣れて行かれたのでしょうか?
ぜひ教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
うちは生後半年からですが、ミルクは先生から飲まず、呼び出され、抱っこは先生の顔がママの顔と違うからギャン泣きでずっと泣かれて、ずっと先生方がおんぶしてくださってました。
キツイですよねー、今は小学生ですが、本当にあの時期キツかったです。
先生からは、ママが不安そうに去ると子どもが不安になる(1歳になって分かるようになってから行ってきますの言い方を聞きました)。サラッと出ていくか、ママが笑顔で出ていくのがいいそうです。
確かに違いました。
小話程度ですが、お耳に入ればと思います。
ママの不安は伝染しちゃうみたいです💦
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます!
やはりキツイですよね💦
毎回泣き叫びながら行き、迎えに行っても泣いていて…慣らし保育なんか5日しかないので全然足りません笑
伝染ってやっぱりあるのですね💦タイムリーに明日、預かりの予定ですが、今日は一段と離れず…私が不安になっているのは間違いないのです…
気をつけて?離れぎわ頑張ってみます!!