※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月...1日の7割ぐずぐず言ってる気がします...こんなものでしょう…

1歳0ヶ月...1日の7割ぐずぐず言ってる気がします...
こんなものでしょうか...

8ヶ月ごろから夜間親がいないと泣くようになり、10ヶ月ごろにピーク。少し落ち着いたかと思えば11ヶ月終わりからまた私を探して乗っかってきたり泣いたり...。覚醒泣きは私が布団に入るまで1ー2時間ごとに続きます...。

後追いも11ヶ月ごろから確実に1人で遊べる時間が増えてきたなあ〜成長...と思っていたらまたずーっとぐずぐず🫠
体調は問題なく元気なのは大変ありがたいのですが、第二子をそろそろ考えたいのにこのぐずぐずはいつまで続くんだ...と少し滅入っています。本当にかわいいんですけどね...。

後追い等、いつ頃から少し落ち着いていきましたか...?
これはただ時期的なものなのでしょうか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

時期的なものだと思います!
自我の芽生え期ですよね

歩き始めたりすると脳が一気に発達して、言葉が出たり出来ることが増えて落ち着いていくと思います
歩ける様になると自分の世界が広がって楽しくなるというか…だった様な記憶です!!