※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今2歳の男の子を育てていて、週4日時短で仕事をしています。働き方はゆ…

今2歳の男の子を育てていて、週4日時短で仕事をしています。働き方はゆるいのですが、専門職で担当する相手がいる仕事なので休むと相手に迷惑がかかるため休みにくいです。

仕事自体は好きですが、風邪を引いたり夜泣きがあったりが続くとやめたいな…とふと思うことがあります。

夫は単身赴任で土日のみ帰ってくる感じで、ほぼワンオペか両親に助けてもらっています。2人目が生まれたら一旦やめて子供は幼稚園にしようかな、なんて思っているのですが、皆さん2人目が生まれても仕事続けておられますか…?

仕事自体が嫌いでなければ続けた方が気持ち的に楽ですか??
経験談等あれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はケースワーカーで、子供を育ててきました。我が家は夫の方が家のことをやってくれるので全て任せきりで仕事仕事の人生です。私的にはいつか、子どもも自立していくので自分のポジションや経験、臨床歴も積んでおきたいと思っています。