※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は運動が苦手なので、小1になったら運動系の習い事を増やす予定…

うちの子は運動が苦手なので、小1になったら運動系の習い事を増やす予定です。嫌がらなければ、週3〜4やるかもしれません。
ママ友さんに、お勉強系はしないの?と結構何度も聞かれるのですが、小学生範囲なら授業で事足りるだろうと思い全くノーマークです。でも何度も聞かれるので、最近の小学校って大変なの?と思うようになりました。先輩ママさん、どうですか?授業で習熟度足りてますか?

コメント

唐揚げ

子供次第ですね〜

上の子は余裕ですが、下の子は自分だけだと理解できないみたいで、私が見てあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理数系はたぶん大丈夫なのですが、文系科目が未知数です…どうかな…😮‍💨
    親がみてあげれば分かる感じですか?ざっくりした聞き方ですみません💦

• 1時間前
ママリ

授業ではほんとに進みが早くて触りしかやらないと言われご家庭で必要な分はさせてくださいと言われました。
学校ではほぼ100点をとってきますが
2年生で受験を考えているので
バレー週2スイミング週1
くもん、算、国、英週2
行ってますが高学年になったら塾にも行く予定です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!💦
    触りしかやらないとなると、わりかし短期記憶で点取る感じになってしまって、深いところまで理解できるか心配ですね💦
    いいこと聞きました、ありがとうございます🙇

• 1時間前
りゅう

地域によるんでしょうか…
我が子達は勉強系?塾は中学生になってたから行きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなく自分もそのイメージでした💦

• 10分前
はじめてのママリ🔰

授業で足りるような足りないような…微妙です😅
授業と宿題でだいたい理解していますが、+毎日10分程度市販ワークをしていてそれで習った内容と簡単な応用を含めて完璧にしてる感じです。
我が子は授業だけだと、応用とか漢字の使い方とか完璧にはならないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当に参考になります!他の方の回答見てても、応用や深い理解は親のフォロー必要そうですね😭

• 8分前