保育園の連絡帳アプリで全体の活動写真が送られてくるのですが、ここ最…
保育園の連絡帳アプリで全体の活動写真が送られてくるのですが、ここ最近クラスの2人の子ばっかり写っています。
何度か保育参観で見かけたことがあるのですがどうやらその子たちは1歳クラスの中でも月齢上めでできることも多く、一緒に遊ぶことができ、物分かりがいい子たちみたいです。
自分の子を絶対写してということもないのですが、ここ1ヶ月流石にその2人に限定されすぎているというか…その2人しかいないの?って感じなのです笑
それまでは満遍なく写してくれていたのに何かあったんでしょうか笑
先生たちが忙しいのもわかるしわざわざいうほどのことでもないのですが、個人の連絡帳がないのでその全体の活動写真しかその日の様子を知る術はなくなんかモヤモヤします
うちの子イヤイヤ期だし手を焼かせて嫌われてるんですかね…?😂
- はじめてのママリ🔰
れな
都内で保育士をしてます!
まず乳児クラスなのに個人ノートがないのに少し驚きです🫢食事量とかは別でお知らせなのですか?
写真に関しては保育士さんの考えがあってなのかもしれないので聞いてみるのがいいと思います!保護者の方をモヤモヤさせてしまうよりなんでも聞いてもたったほいが私はすぐ解決できていつも助かってます!
一例として
・保育しながらなので忙しくて中々写真がとれない
・撮ってはいるが後で確認すると配信できるものでなかった(鼻水が出てる 泣いてる お腹が出てる ブレてる)
個人ノートでないとのことなので、もしかしたらクラスの活動を伝えたいがためにそれが伝わる雰囲気の写真を選ぶとたまたまその2人になってしまうという可能性はあります
ただ個人ノートがないのならなおさら平等に写して欲しいですよね…お気持ちはわかります。
明るい雰囲気で、「うちの子もしかして写真嫌がりますか?」と聞いてみる聞きやすいかもしれませんよ!
コメント