※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が生まれてから夫への気持ちが冷めてしまい、関係改善の方法を探しています。コミュニケーションが減り、以前のような楽しさが感じられません。気持ちをどう伝えれば良いのか悩んでいます。

子供が産まれてから夫のことを好きだと思えません。
仲の悪い状態から仲良く戻った方、いらっしゃるのでしょうか?
会話も減って、一緒にいても楽しくありません。
大好きだった人なはずなのに、こんな人だったっけ?なんでそんなことするんだろう?などの繰り返しで嫌なところばかり見えてしまいます。
ずっと「お互い様だ」「産後のホルモンのせいだ」と思って我慢してましたが、もう子供が産まれて1歳半近くだし。。
ずっとこのままなのはしんどいし、かといって離れる決断もできず。
何度か話したいみたいなこと(こちらの気持ちを伝える)はしましたがイマイチ伝わっていないような、結局変わらず。
私のこの気持ちをどう伝えたら良いのかも分からず。
現在私が育休中なので、働きに出て環境が変わったらまた気持ちも変わるのかなとも思いつつ毎日を過ごしている感じです。。

コメント

♡

うちと同じです🥺🧡
申し訳ないけど、近くにいるだけで
嫌やなーあっち行けーと思うし
なんか汚らしく思ってしまって🥺
子供がいないと無理です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですかー😭😭
    なんなんですかねこの気持ち、、😭
    どうすべきなのか、、

• 2月3日
ままり

私と状況が同じです、、😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですかー、、😭
    辛いですよね、、😭😭

• 2月2日

わかりますわかります。3歳と1歳半がいます。私は第一子妊娠中からつい最近までそんな感じでした。
かれこれ3年以上夫には触れたいとも思わないし、内面も好きじゃなくなっていました。お互い冷め切って付き合っていた頃にはもう一生戻れないって思って見ました。
しかし、全くなかったスキンシップをとってみたところお互い本当は元に戻りたかったと話し合えるようになり、そこから夫に優しくできるようになったし、夫からも思いやりのある行動が増えました。スキンシップ?男女の関係?みたいなのを復活させることで私は元に戻れました。好きだった頃の気持ちを思い出せました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく触れたいと思えないのでスキンシップも取りたいと思えず、、
    行動できたのすごいです!
    3年以上この気持ちが続いていても戻れた方のお話が聞けたのは少し希望が持てました。
    とはいえ、正直戻りたいのかどうかも今は分からないです😭

• 2月2日