※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1子どもがバスケをやりたいと言ってます。近くでやってるスポーツクラ…

小1子どもがバスケをやりたいと言ってます。
近くでやってるスポーツクラブは週3日で平日19-21時と土曜日9-12時。練習試合などあれば土日どっちもって感じらしいです。

今習い事は週一で火曜日に17:30から1時間やってます。
火曜日以外の平日は学校終わってから学童で迎えが18:30頃。
火曜日だけ17時迎えです。

今の状態で正直疲れている様子で、学童から自宅まで車で5分以内の距離なのに寝ていることもあります。
ここにバスケをプラスとなると体力保たないと思います。
バスケをやるなら火曜日の習い事は辞めるつもりです。

学童に行ってなければバスケやるのは賛成なのですが…
私もフルで働かないと余裕のある生活はできないので辞められず😵‍💫
ただ、学童だけでも疲れてるから辞めたい気持ちはあります。。

子どものやりたいことをやらせてあげたいけどその為にはお金も必要だし、でも働くとなると子どももその分疲れも増えるし…
って考えると入力してるうちに色々わからなくくなってきました。💦

率直に、どう思いますか?
子どもの習い事でも働き方でも…🌀

コメント

ままり

続けたら体力つくし、やりたいなら疲れようが楽しんでやると思いますよー!!
私自身がお子さんみたいな生活してました☺️

りりり

それはキツイですね
うちもバスケしてますがハーツっていう全国的にあるスポーツクラブで
うちは土曜日夕方(スクールにより曜日違います)
1時間ですが自主練してるので2時間以上はしてます  
たまに追加練習が日曜日に2時間 
年2回くらい合宿と大会

これだけでもキツイですが週3日ですきの時間帯なら平日の宿題や自宅での学習が出来なくなりませんか? 
わたしなら無理です..