※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
お仕事

ウエルシアでパートされてる方いますか?とくに学童無し、扶養内の方でお…

ウエルシアでパートされてる方いますか?
とくに学童無し、扶養内の方でお願いします🙇

面接した時の時間や土日祝、長期休暇はどのように言われたり、伝え、
実際働き始めてどうされてますか?

ポイントカードとか難しいことありますか?

今は飲食店でのパートを2年程してますが、下の子が一年生になるにあたって、一度辞める方向で考えています。
4月から4年生と1年生になります。

今までも長期休暇は2時間だけ二人でお留守番してもらったり、お店に連れて行って、開店準備だけ出ていました。

店舗によると思いますが、そういった融通はきくんでしょうか…

自転車で15分以内に9店舗あります

コメント

ママリ

店舗によると思うのですが、働いてはないのですが、面接を受けて不採用でした。
まず、シフトは固定と言われて土日出勤してほしい。休みの希望を出せるのは月2日、急な休みは代わりの人を探して下さいと言われました。
私も小学生の子どもが1年3年と居るので、これは働きにくいな‥
不採用で良かったなと思いました。

なんとなく今勤められいる飲食店の方が融通がききそうな気もするのですが‥?

でも店長によると思うので、相談してみてもいいかもです☺️
9店舗もあるなら融通のきく所があるかもですね!

• もも子

もも子

ありがとうございます!
    固定なんですね💦
    希望も2日だけなのはかなり辛いです……

そうなんですよ💦
    今は幼稚園からも近いから送迎してすぐ行ける、家からも近いからお留守番してもらえる、連れても行ける、2時間だけでもいい、っていうところはとてもいいんですが、
    仕事内容、ピリピリした雰囲気がもう嫌で、辞めたい辞めたいと言いながら2年経ちました💦💦

• 48分前
  • ママリ

ママリ

融通がきいてもピリピリとした雰囲気は精神的にしんどいですよね😭
    多少仕事内容がしんどくても人間関係が良いならまだ頑張れそうな気もします😭
    ウェルシアの面接受ける前も薬局で働いてたんですが店長によるなって凄く感じました!
    働いてみないと人間関係わからないですもんね💦

面接一度受けてみてもいいてと思います😊
    働きやすい環境だといいですね!

• 22分前
  • もも子

もも子

理由としても、「下の子が入学するため」とか何かつけやすいかな、とも思って。

いくつか店舗あるので、求人見ながら検討してみます😊

ありがとうございます😊

• 11分前