※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
お仕事

1月から未経験事務で転職しました面接の時は入力程度…パソコンの基本知…

1月から未経験事務で転職しました
面接の時は入力程度…パソコンの基本知識あればどの感じで入社しました
契約社員ですが、定時で帰れて給料は安いですがぼちぼちな感じです…

パソコンが全く使えないのですが教えてくれる人はいつもいる訳ではなくExcelの関数?とかもこれからやるし、エクセルは使えるように…みたいな感じでした

未経験事務でパソコンになれるようになれますか?

メンタルが結構きついです😭

今までは接客しか経験ありません!

コメント

みにとまと

私も接客業から未経験で事務でした!最初は大変でしたが、何とかなります👍

• と

そうなんですか?😭
    メンタルが死にそうで続けられるかなあと…

• 1時間前
  • みにとまと

みにとまと

何事も初めは大変ですよね💦もう無理なら辞めていいと思いますが、未経験で事務雇ってもらえることってなかなかないです。やってみたら出来るようになるので、めちゃくちゃいじめられるとかじゃなければ続けてみてはいかがでしょうか😊?
    接客業みたく時間不規則じゃないし、土日祝休みだし、理不尽なお客さんのクレームもないし、私は事務の方が気が楽です。

• 59分前